Wenn ihr fröhlich seid an euren Festen (Complete Score)

Композитор: Kuhnau Johann
Инструменты: 5 Voices (S,S,A,T,B), Mixed Chorus (SSATB), Bassoon, 2 Clarini, Trombetta, Timpani, Strings (2 Violins, 2 Violas), Continuo
Формат: PDF
Загрузок: 2

Безусловно, звуки музыки имеют немалое влияние на человека. Неоднократные исследовательские программы специалистов доказывают: увлечение музыкой может лечить многочисленные заболевания, успокаивать, а также навевать приятные воспоминания. Сегодня ученые дают толкования действительно неземным свойствам классической музыки. Выяснилось, наше подсознание анализирует ритмичность и частоту музыки, ну а отдельные сочетания этих показателей могут особым образом повлиять на самочувствие. Следует отметить, что воздействию подвергнуты не исключительно человеческие особи, также животные и цветы. Кроме того, влияние мелодии бывает как положительным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, следует осмотрительно.

Размышляли ли однажды вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыка дарована нам богами, так как наш мозг не додумался бы создать аналогичное чудо. Хотя, различные историки уверены, будто первая музыка появилась аж при первобытно-общинном строе, когда наши предки заметили, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку уснуть, или же собрать скотину. Наверняка, сперва музыка не тешила уши. Первобытные пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а ритм был главнейшим в первобытных композициях. Даже теперь у многих племен нашей планеты ударные инструменты являются главным инструментом в их национальных мелодиях. Невозможно сказать наверняка, но, вероятнее всего, доисторическая мелодия сейчас полюбилась бы не всякому.

Стоит заметить: повсеместно звуки музыки сопутствуют людям. В XVIII столетии разработали даже особый язык музыки. Основой словообразования для музыкального языка служили отдельные аккорды и их подборки, затем, каждое слово можно было сыграть на пианино. Грамматика, после того, как были созданы основания, совершенствовалась филологом, а также адептами четверть столетия. Общение на музыкальном языке обещало оказаться чем-то очень неординарным. Между тем, несмотря на несомненную оригинальность, такой язык оказался очень трудным и вскорости забылся. Сейчас больше не пробуют выдумать нечто подобное, тем паче, что со своего рождения, музыка ясна для всех, люди понимают ее без всяких переводчиков.

О музыке сложено много прекрасных легенд. Один из рассказов о защите Кракова в Польше бесстрашным хейналом. В соответствии с легендой, заметив атакующего врагов, дозорный пустился играть тревогу, однако сразу грудь его поразила вражеская стрела. Перед смертью, смелый трубач закончил играть сигнал и погиб. Отныне, краковский дозорный, постоянно звучащий повсюду, замирает в конце, в память о том самом хейнале, который спас город от враждебных монголов. Естественно, этот рассказ не единственный, стоит только вспомнить музыкантов, которые вели армии в бой. Музыка, несомненно - нереальная сила, и все же, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшное сражение миллионные армии.

Обычно мы не понимаем язык музыки. Вместе с тем, в массе нот нередко значительно больше смысла, нежели в наиболее умном романе, в какое-либо время сотворенном человеком. По-настоящему магическим образом мелодия может лепить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно сумеет рисовать в уме именно то, что попробовал показать автор. Естественно, большей частью эта особенность могла бы относиться исключительно к классической музыке, где используют все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наши дни музыканты по большей части создают музыку, которая может подзаработать больше денег. В средние века, великие композиторы не помышляли о выгоде, а попросту превращали в звуки их размышления. Только благодаря этому музыка классиков живет и сейчас.