Les adieux, S.409 (Complete Score (S.409))

Композитор: Liszt Franz
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.409 ; LW.A237
Загрузок: 3

Увлечение миром музыки время от времени бывает такой сильным, что человек начинает по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в магический мир нот. Нередко мы видим, насколько увлекаются их игрой исполнители джаза. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, что этот парень элементарно находится в состоянии транса. Очевидно, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту отдают себя собственному подсознанию, которое сразу же генерирует по истине гениальные мелодии. Конечно, далеко не каждый джазмен может отключать свое сознание на сцене, но эти замечательные личности в очередной раз доказали, какая сила скрыта в обычных звуках фортепьяно, после того, как эти звуки сплетаются в великолепную музыку. Без сомнений, несокрушимая мощь…

А думали ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, например, сказания свидетельствуют, что мелодия дарована нам свыше, потому что человеческий мозг не додумался бы придумать аналогичное. И все же, различные исследователи говорят, что музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, когда люди заметили, что определенная последовательность нот помогает ребенку уснуть, либо созвать скотину. Скорее всего, при рождении музыкальные произведения не тешили уши. Первобытные пытались имитировать звуки птиц или животных, а ритмичность была центральным моментом в стародавних композициях. И в наши дни у множества африканских народностей барабаны считаются основным музыкальным инструментом в традиционных напевах. Трудно говорить однозначно, но, вероятно, самая первая музыка сегодня полюбилась бы не каждому.

Стоит отметить, что музыка преследует каждого всегда и везде. Давным-давно разработали даже специальный звуковой язык. Основой слов для музыкального языка служили разные ноты и их наборы, затем, любые слова и предложения любой мог проиграть на рояле. Грамматика, после того, как была разработана основа, дорабатывалась создателем и последователями треть столетия. Разговор на музыкальном языке сулил выглядеть чем-то довольно необычным. Между тем, невзирая на его, музыкальный язык был очень трудным и вскоре канул в Лету. Сейчас более не стараются выдумать нечто подобное, к тому же, с момента зарождения, музыка прозрачна всем, и обыватели поймут музыку без разнообразных переводчиков.

Люди знают музыку, как лучшее творение цивилизации. Хотя, ежели слушать музыкальные композиции с недопустимым уровнем громкости, то, как и всякий громкий звук, это довольно опасно. Ученые с мировыми именами не один раз пытались анализировать последствия воздействия повышения громкости музыки на шофера. Любопытно, что в итоге было открыто: если слушать какую-то песню в слоне автомобиля, подняв уровень громкости до предела, довольно сильно падает бдительность автомобилиста. Очевидно, это может быть причиной нежелательных исходов, в частности, ДТП. На возможность управления транспортными средствами также воздействует еще и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает прослушивать водитель. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании агрессивной мелодии, нежелательное влияние на организм увеличивается.

Насчет того, какую роль может играть музыка в жизни человека можно дискутировать долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь людям в наиболее далеких государствах планеты, под звучание музыки вершатся по-настоящему великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, находясь в тренде, хотя есть и мелодии, которые популярны в течение нескольких эпох. Эти произведения были написаны по-настоящему гениальнейшими композиторами, они великолепны не только для слуха, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка позитивно действует на здоровье человека. Кроме этого, может показаться чудом, тем не менее мелодии классики стимулируют рост различной растительности, а дикие звери при звуках произведений Чайковского моментально успокаиваются. Хотя, насколько бы хороша ни считалась какая-либо музыка, самое важное - дабы эта музыка приносила радость собственным слушателям.