Музыка, без сомнений, оказывает сильный эффект на человека. Многочисленные исследования специалистов доказывают, что увлечение музыкой даже может исцелять многие болезни, нивелировать стресс, а также навевать приятные моменты. Наконец-то естествоиспытатели дают толкования столь неземным нюансам музыкального искусства. Выяснилось, наш мозг воспринимает ритм и частоту мелодии или песни, а определенные комбинации таких характеристик способны особым образом повлиять на самочувствие. Нужно отметить, что влиянию подвергнуты не исключительно человеческие особи, но еще представители фауны и флоры. Кроме того, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, нужно осмотрительно.
А думали ли как-нибудь вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, скажем, легенды говорят, будто музыка дарована нам высшими силами, так как человек не додумался бы придумать такое. Хотя, многие исследователи говорят, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном строе, как только люди стали замечать, что определенная последовательность звуков помогает детям заснуть, или созвать стадо скота. Видимо, в самом начале музыкальные произведения были не особо мелодичны. Древние подражали крикам птиц и животных, а ритм был главным в древних напевах. Даже сейчас у многих народностей Земли барабан считается главным аккомпаниатором для их традиционных песен. Трудно говорить наверняка, тем не менее, вероятнее всего, самая первая музыка сейчас понравилась бы не всякому.
Необходимо отметить, что всегда и везде музыкальные ритмы сопровождают нас. В девятнадцатом столетии придумали даже так называемый язык музыки. Базой слов для музыкального языка служили отдельные нотные символы, а также их наборы, таким образом, любые слова и предложения было возможно наиграть на пианино. После воплощения базы, морфология дорабатывалась создателем и учениками тридцать лет. Общение на языке звуков сулило быть чем-нибудь очень неординарным. Между тем, невзирая на свою, музыкальный язык был ужасно тяжелым и вскоре был забыт. Сейчас больше не стараются выдумать нечто сходное, к тому же, со времен зарождения, музыка понятна для всех, люди поймут ее без разнообразных толкователей.
О музыке ходит множество красивых легенд. Один из рассказов о чудесном спасении бесстрашным хейналом города Краков. Согласно истории, увидев вблизи завоевателей, дозорный заиграл сигнал тревоги, однако сразу сердце его поразила стрела. Перед смертью, смелый трубач доиграл до конца марш и выпустил трубу. С тех пор, краковский хейнал, ежечасно летящий в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Безусловно, данный миф не единственный, стоит просто припомнить барабанщиков, ведущих за собой армии в бой. Музыка, бесспорно - огромная мощь, но, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в страшный бой миллионные армии.
Часто мы не можем понять язык музыки. Тем не менее, в совокупности нотных символов порой побольше смысла, нежели в величайшем романе, когда-либо созданном человеком. Каким-то волшебным путем музыка может передавать определенные сцены, и при прослушивании человек реалистично сумеет вообразить себе именно то, что мечтал высказать автор. Конечно же, главным образом такое свойство мы можем отнести лишь к классике, так как там используются все переплетения нотных знаков. Современная музыка несколько примитивнее. В наше время композиторы в основном делают музыку, которая может заработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие музыканты не помышляли о доходе, а попросту трансформировали в нотные символы свои собственные мысли. Именно из-за этого классика жива и сейчас.