Requiem in D minor, K.626 (Trumpet 1, 2 (D, B♭))

Композитор: Liszt Franz
Инструменты: 2 Basset Horns, 2 Bassoons, 2 Trumpets, 3 Trombones, Soloists (SATB), Chorus (SATB), Strings, and Organ.
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: K.626
Загрузок: 11

Увлеченность музыкой нередко бывает такой безумной, что человек будет по-другому смотреть на действительность, погружаясь полностью в прекрасную вселенную мелодий. Порой приходится замечать, насколько увлечены своей музыкой парни, которые играют джаз. Если джазовые музыканты импровизируют, посещает такое впечатление, что человек элементарно впадает в состояние транса. Очевидно, реальные музыканты, в творческом порыве, целиком отдаются собственному сознанию, а оно моментально генерирует абсолютно гениальнейшие мелодии. Конечно, далеко не каждый музыкант сможет выключить собственное сознание играя, однако данные гениальные личности опять доказали, какая мощь скрыта в обыкновенных звуках фортепьяно, когда они сплетаются в волшебную музыку. Без сомнений, непоколебимая силища…

А думали ли вы, в какое время появилась первая музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, что музыка презентована нам богами, потому что человек не сумел бы создать эдакое чудо. Хотя, различные исследователи говорят, что музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки стали замечать, что определенная череда нот может помочь детям заснуть, или созвать стадо коров. Безусловно, сначала музыкальные произведения были не очень мелодичны. Древние старались подражать голосам животных либо птиц, а ритмичность была центральной в древних напевах. И теперь у отдельным народов Африки барабан является основным инструментом в традиционных мотивах. Трудно говорить точно, но, вероятно, первобытная мелодия сейчас понравилась бы далеко не всем.

Следует заметить, что повсеместно звуки музыки сопутствуют человеку. Давным-давно был даже создан специальный музыкальный язык. Базу словообразования для этого языка составляли отдельные ноты, а также их наборы, затем, каждое слово и предложение любой мог сыграть на каком-то инструменте. Морфология, после создания основных моментов, оттачивалась составителем, а также сторонниками еще сорок лет. Общение на мелодичном языке сулило быть достаточно необычным процессом. Само собой, несмотря на некую неординарность, музыкальный язык показался пользователям чересчур сложным и вскоре позабылся. В наше время более не пробуют сделать что-то сходное, тем более, что музыка с момента появления прозрачна для всех, и люди могут понять музыку безо всяких толкователей.

О музыке ходит великое множество красивых былин. Одна из легенд о защите смелым хейналом польского Кракова. Сказание говорит, что, увидев вблизи завоевателей, дозорный начал играть сигнал тревоги, но моментально его ранили стрелой в грудь. На последнем дыхании, отчаянный дозорный доиграл тревогу и погиб. С того времени, охранник из Кракова, периодически звучащий над городом, обрывается в конце, в память о великом дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Бесспорно, этот рассказ вовсе не единственный, стоит просто отметить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войска вперед. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, а, в совокупности с горячими сердцами, она способна повести в любой бой миллионное войско.

Мы зачастую не можем понять смысл музыки. И все же, в массе нотных символов иногда побольше смысловой нагрузки, нежели в величайшем произведении, когда-то созданном писателями. Каким-то магическим способом гениальная музыка может показывать определенные образы, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно может вообразить в сознании то, что мечтал показать музыкант. Ясное дело, главным образом эта фишка могла бы быть отнесенной исключительно к классике, где применяются все созвучия нот. Теперешняя музыка на порядок проще. Сегодня музыканты по большей части пишут композиции, которые могут собрать денежек. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не задумывались о наживе, а просто переводили в звуки собственные мысли. Только по этой причине музыка классиков жива и теперь.