Melothesia: Rules for Thorough Bass, and Keyboard Lessons (Part I)

Композитор: Locke Matthew
Инструменты: harpsichord or organ
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру часто бывает настолько ярой, что музыкант начинает иначе смотреть на действительность, окунаясь с головой в прекрасный мир звуков. Нередко вы замечаете, до чего увлечены своей игрой парни, играющие джаз. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, кажется, что этот парень элементарно впал в транс. Несомненно, профессиональные музыканты, импровизируя, целиком предаются собственному подсознанию, и оно мигом генерирует абсолютно уникальные мелодии. Естественно, не каждый джазовый музыкант сумеет отключать собственное сознание играя, однако данные замечательные люди опять доказывают, какая мощь скрывается в нескольких нотках трубы, когда эти звуки соединяются в завораживающую композицию. По-настоящему, грандиозная силища…

Говоря о влиянии звуков музыки на каждого из нас, следует заметить, что разные жанры могут оказать абсолютно разное воздействие. Так, наиболее полезными организму считают классические композиции. Внимательные люди давно отметили, что классическая музыка помогает расслабиться, лечит гипертензию, прекрасно снимает стресс. Совершенно по-другому действует, скажем, металл.Эта музыка может вызывать повышение давления, агрессивность, повышенную раздражительность слушателей. А также, влияние музыкальных звуков абсолютно не зависимо от того момента, по душе ли конкретный жанр человеку, или же он выступает почитателем другого стиля. По этой причине, в том числе и ярым почитателям тяжелого металла следует порассуждать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Следует отметить: звуки музыки сопутствуют нам повсюду. В XVIII столетии даже был создан особый нотный язык. Базу словообразования для такого языка могли включать разные нотные символы и их выборки, затем, всякое предложение любой мог наиграть на рояле. Когда были разработаны основы, грамматика оттачивалась разработчиком и учениками пятьдесят лет. Общение на звуковом языке обещало оказаться чем-нибудь очень оригинальным. Между тем, несмотря на свою уникальность, такой язык оказался очень трудным и вскоре позабылся. Сегодня особо не стремятся создать что-либо похожее, тем более, что со времен появления, музыка прозрачна всем, обыватели смогут понять ее без всяких толкователей.

О музыке рассказано много известнейших былин. В одном из мифов рассказывается о защите смелым хейналом Кракова. Согласно легенде, заметив атакующего врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, и моментально его ранили стрелой в грудь. До того, как пасть, отчаянный поляк доиграл до конца тревогу и выронил трубу. С тех пор, краковский сторож, ежечасно раскатывающийся над домами, прекращается, не окончившись, как память об отважном часовом, спасшем город от враждебных монголов. Безусловно, эта легенда вовсе не единственная, надо просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели войско вперед. Музыка, действительно, имеет огромную силу, и все же, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет повести в страшную битву миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем смысл музыки. И все же, в совокупности нот нередко поболее тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время написанном человеком. Каким-то волшебным способом гениальная музыка умеет передавать различные образы, и прослушивая ее, каждый реалистично может представлять в уме те мысли, что хотел сказать автор. Ясное дело, по большей части эту фишку можно относить исключительно к классической музыке, так как там используют все переплетения нотных знаков. Современная музыка несколько проще. Сейчас музыканты главным образом создают музыку, которая сможет собрать денег. В средние века, гениальные музыканты не думали о выгоде, а просто-напросто переводили в музыку собственные мысли. Исключительно из-за этого классическая музыка жива и в наше время.