Divertissement in C major for Harp and Piano (Complete score)

Композитор: Lorenz J.H.
Инструменты: harp, piano
Тональность: C
Формат: PDF
Загрузок: 5

Музыкальные композиции, само собой, имеют громадное воздействие на человека. Популярные опыты специалистов продемонстрировали: увлечение музыкой может излечивать сложные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Наконец-то служители науки дали толкование таким невообразимым особенностям классической музыки. Оказалось, определенный сектор мозга воспринимает частотные характеристики произведения, ну а отдельные переплетения этих характеристик особым путем действуют на поведение. Нужно отметить, что влиянию подвержены не одни человеческие существа, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие музыки может быть как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, следует обдуманно.

А задумывались ли вы, когда же родилась музыкальная композиция? Так, скажем, сказания говорят, что музыка дарована людям свыше, потому что простой человек не додумался бы придумать подобное чудо. Хотя, многие историки говорят, будто первая музыка зародилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди увидели, что отдельная череда звуков помогает ребенку засыпать, или созвать стадо овец. Наверняка, сперва звуки музыки не тешили уши. Первобытные люди пытались имитировать крик птиц либо зверей, а ритмичность была главной в первобытных композициях. И в наши дни у множества народов Африки барабан считается центральным инструментом их традиционных мотивов. Невозможно утверждать наверняка, однако, вероятно, самая первая музыкальная композиция сегодня понравилась бы не всякому.

Мы частенько задаемся вопросом: как возникли музыкальные инструменты. А между тем, чуток поразмыслив, просто догадаться, как изобретены барабан либо арфа. Скажем, древнейший предмет охоты, изогнутый лук, выступает праправнуком арфы, первобытные трубы были итогом обработки рога, кости, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, безусловно, является ударный. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные мотивы, для чего брали любые попавшиеся инструменты. Инструменты менялись наравне с цивилизацией и все время улучшались. Сегодня, взирая на теперешний барабан, сложно представить, и все же на заре цивилизации барабаны с успехом заменили обычные стволы деревьев.

С музыкой связано много известнейших былин. Одна из легенд о спасении отважнейшим хейналом Кракова в Польше. Сказание рассказывает, что, заметив на подступах завоевателей, дозорный заиграл сигнал тревоги, и сразу стрела ранила его в грудь. Напоследок, отважный дозорный закончил играть марш и свалился замертво. С тех пор, охранник из Кракова, постоянно слышный в округе, прекращается, не окончившись, как дань памяти о том самом часовом, спасшем Краков от враждебных монголов. Естественно, данный рассказ не один, надо просто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели армии вперед. Музыка, безусловно - великая мощь, но, в совокупности с отважным сердцем, она способна вести в страшный бой миллионные войска.

Часто мы не можем понять язык музыки. Хотя, в нескольких сотнях нот порой побольше тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо написанном писателями. По-настоящему волшебным способом гениальная музыка умеет лепить различные сцены, и вслушиваясь в нее человек реалистично сумеет рисовать в сознании именно то, что хотел показать музыкант. Конечно же, большей частью данная фишка могла бы относиться только к классике, где использованы все хитросплетения нотных знаков. Теперешняя музыка на порядок проще. В наши дни композиторы главным образом пишут такую музыку, которая сможет подзаработать хорошие деньги. В былые времена, гениальнейшие авторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в музыку их раздумья. Исключительно из-за этого музыка классиков живет и сейчас.