Variations for Harp (Complete score)

Композитор: Lorenz J.H.
Инструменты: harp
Формат: PDF
Загрузок: 7

Увлеченность музыкой часто бывает столь сильной, что человек будет по-новому смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в прекрасную вселенную звуков. Порой вы видите, насколько могут увлекаться своей игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты срываются в импровизации, ощущаешь, будто бы этот парень банально пребывает в трансе. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, во время данного порыва, попросту отдают себя своему подсознанию, а подсознание тут же рождает по истине уникальные мелодии. Несомненно, не любой джазовый музыкант сможет отключать свое сознание во время игры, тем не менее данные удивительные личности снова доказали, какая сила скрывается в простых звуках музыкальных инструментов, лишь только они сплетаются в прекрасную музыку. Действительно, грандиозная сила…

А думали ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, для примера, мифы заверяют, что мелодия дарована людям высшими силами, поскольку сам человек не сумел бы придумать аналогичное чудо. Тем не менее, различные историки считают, что первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, после того, как наши предки увидели, что некоторая череда звуков может помочь грудничку заснуть, либо созывать стадо скота. Скорее всего, при рождении музыка не тешила слух. Первобытные пытались подражать крикам птиц либо животных, а главнейшим в стародавних напевах являлся ритм. И сегодня у многих народов нашей планеты барабан является главным инструментом для их национальных мелодий. Сложно утверждать точно, и все же, наверное, первобытная музыка сейчас полюбилась бы не каждому.

Человека нередко беспокоят вопросы: как придумали древние инструменты. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, просто угадать, при каких обстоятельствах был придуман гитара и арфа. Так, древний предмет охотника, охотничий лук, выступает прародителем скрипки, первые трубы также являлись результатом модернизации рогов, кости, тростникового стебля. Старейшим музыкальным инструментом, наверняка, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке предпочитали музыку ритмичную, для чего применяли первые попавшиеся средства. Флейты и скрипки развивались наряду с человеком и постоянно модернизировались. В сегодняшнее время, рассматривая современные барабанные установки, сложно представить, но на этапе восхождения человечества барабан заменяли банальные камни.

С музыкой связано немало прекрасных рассказов. Существует миф о спасении отважнейшим хейналом польского Кракова. Согласно мифу, заметив атакующего врагов, охранник пустился подавать сигнальную мелодию, однако сразу был ранен стрелой в сердце. До того, как упасть, смелый часовой доиграл сигнал и выронил трубу. После того, дозорный из Кракова, ежечасно летящий над кварталами, прекращается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас всех от монгольских агрессоров. Само собой, эта история не одна, надо лишь отметить барабанщиков, ведущих армии вперед. Музыка, безусловно - нереальная мощь, а, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в любой бой миллионные армии.

О важности музыкальных шедевров для каждого можно вести беседы долгое время. Красивая мелодия помогает жить меломанам в самых отдаленных странах Земли, под музыку свершаются реально великие открытия. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, правда существуют и композиции, что неизменны уже в течение нескольких столетий. Данные произведения были написаны действительно великими мастерами, они великолепны не только для слуха, давно доказано, что классическая музыка благотворно влияет на здоровье человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, вместе с тем мелодии классики способствуют увеличению урожайности растений, а разъяренные звери при звуках произведений Прокофьева сразу успокаиваются. Несмотря на это, как бы полезна ни была какая-нибудь музычка, самое важное - чтоб она приносила удовлетворение собственным поклонникам.