Valses de Elfes, Op.497 (Complete score)

Композитор: Behr Franz
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.497
Загрузок: 6

Несомненно, звуки музыки оказывают огромный эффект на людей. Популярные исследования специалистов доказали, что музыка также может излечить некоторые хвори, успокаивать и напоминать о хорошем. Наконец ученые предлагают толкования действительно невообразимым характеристикам музыкального искусства. Оказывается, наш мозг воспринимает частоту и ритм мелодии, а определенные комбинации этих свойств могут некоторым образом повлиять на человека. Надо сказать, что влиянию подвержены не одни только люди, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, влияние музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать мелодии для прослушивания, следует обдуманно.

А задумывались ли вы, когда появились звуки музыки? Так, в частности, сказания заверяют, что музыкальные инструменты подарены людям богами, так как обычный человек не додумался бы сотворить аналогичное. Тем не менее, современные ученые считают, будто музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители начали замечать, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, или созывать овец. Скорее всего, в самом начале звуки музыки были совершенно не милозвучны. Древние старались подражать звукам зверей и птиц, а ритм был главнейшим в стародавних напевах. И сейчас у отдельным африканских народностей барабаны остаются главным инструментом их национальных напевов. Трудно утверждать однозначно, тем не менее, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы единицам.

Стоит заметить, что ритмы музыки сопровождают каждого везде. Давным-давно был даже создан специальный звуковой язык. Базу словообразования для музыкального языка должны были включать разные ноты и их подборки, затем, любое слово и предложение можно было проиграть на фортепьяно. После того, как была разработана основа, морфология совершенствовалась создателем и последователями сорок лет. Болтовня на звуковом языке сулила являться достаточно оригинальным зрелищем. Естественно, несмотря на некую оригинальность, такой язык был ужасно сложным и вскоре канул в Лету. В наше время более не стараются создать что-либо похожее, к тому же, со своего возникновения, музыка прозрачна для всех, обыватели понимают ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано множество красивых легенд. Одна из былин о чудесном спасении Кракова в Польше храбрым трубачом. В соответствии с мифом, заметив вблизи врага, сторож заиграл тревогу, и моментально грудь его поразила стрела. На последнем дыхании, отважный часовой доиграл сигнал и лишь тогда остановился. С того времени, дозорный из Кракова, ежечасно летящий повсюду, прекращается на последнем звуке, как дань памяти об отважном часовом, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно же, этот рассказ вовсе не один, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско вперед. Музыка, бесспорно - нереальная мощь, тем не менее, в сочетании с отважными сердцами, она способна вести в любое сражение многомиллионные армии.

Мы зачастую не можем понять музыкальный язык. И все же, в совокупности нотных символов нередко поболее нюансов, чем в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном людьми. По-настоящему волшебным путем мелодия способна творить определенные образы, и прослушивая ее, каждый четко сумеет представить себе именно то, что надеялся высказать автор. Безусловно, по большей части такая фишка могла бы относиться лишь к классике, так как здесь применяются все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сейчас композиторы по большей части делают музыку, которая может собрать денежек. В Средневековье, великие композиторы не думали о выгоде, а элементарно переводили в ноты свои мысли. Именно по этой причине классическая музыка живет и в наше время.