Andante spianato et Grande polonaise brillante, Op.22 (Color Cover)

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Piano and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.22
Загрузок: 2

Бесспорно, музыка имеет сильное воздействие на кого бы то ни было. Многочисленные исследования ученых показали, что прослушивание музыки может лечить многочисленные хвори, снимать стресс, а также поднимать настроение. Сейчас ученые дали объяснение по-настоящему невообразимым нюансам музыкальных этюдов. Выяснилось, мозг человека анализирует ритмичность и частоту музыки, ну а некоторые сочетания таких показателей особым образом действуют на организм. Стоит сказать, что влиянию подвергнуты не одни человеческие особи, но еще звери и цветы. Стоит заметить, воздействие мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, подбирать музыку для того, чтоб слушать, следует взвешенно.

Думали ли однажды вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, например, древние римляне говорят, что музыкальные инструменты подарены нам богами, по той причине, что человек не сумел бы создать эдакое чудо. И все же, современные ученые говорят, будто музыкальная композиция зародилась аж в первобытном обществе, после того, как люди увидели, что отдельная последовательность звуков помогает детям заснуть, или созвать овец. Видимо, самые первые звуки музыки не ласкали уши. Древние имитировали голоса птиц и животных, а ритмичность была центральным моментом в первобытных композициях. И теперь у отдельным африканских народностей барабан остается центральным музыкальным инструментом в их традиционных мотивах. Трудно сказать однозначно, тем не менее, видимо, первобытная мелодия сегодня понравилась бы не всякому.

Необходимо отметить, что повсеместно музыка сопровождает каждого. В средних веках даже придумали так называемый музыкальный язык. Основой слов для данного языка могли служить разные нотные символы и их последовательности, после этого, все слова можно было проиграть на пианино. Морфология, после разработки основных моментов, оттачивалась филологом, а также учениками еще сорок лет. Болтовня на языке мелодий сулила выглядеть чем-нибудь очень оригинальным. Ясное дело, невзирая на несомненную оригинальность, музыкальный язык был чересчур сложным и вскоре канул в Лету. В наше время особо не стараются сделать что-либо подобное, тем более, что со своего возникновения, музыка прозрачна всем, и обыватели поймут ее без всяких переводчиков.

По поводу музыки рассказано великое множество красивых мифов. Существует история о защите смелым часовым польского Кракова. Согласно мифу, увидев атакующего завоевателей, сторож пустился подавать сигнальную мелодию, и сразу же в его сердце попала стрела. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл мелодию и лишь тогда выпустил инструмент. С тех времен, сторож из Кракова, ежечасно слышный над кварталами, прекращается, не окончившись, как память о том самом дозорном, который спас всех от монгольских агрессоров. Само собой, данная легенда вовсе не единственная, надо лишь вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой армии в бой. Музыка, без сомнения - нереальная мощь, однако, в совокупности с отважным сердцем, она сможет вести в любое сражение миллионные армии.

По поводу важности музыки для каждого можно дискутировать долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых отдаленных странах мира, под музыку вершатся реально великие открытия. С каждым годом музыка меняется, находясь в тренде, однако есть и такие мелодии, которые живут на протяжении многих эпох. Эти произведения были созданы действительно великими мастерами, они великолепны не лишь для слуха, давно показано: классическая музыка хорошо влияет на здоровье любого человека. Вместе с тем, кому-то будет казаться нереальным, вместе с тем мелодии классики даже рост растений могут ускорить, а дикие львы при звуках произведений Моцарта сразу становятся спокойными. Вместе с тем, до какой степени бы хороша ни казалась какая-то мелодия, самое важное - дабы эта музыка приносила удовлетворение собственным слушателям.