Andante spianato et Grande polonaise brillante, Op.22 (Complete score (filter))

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Piano and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.22
Загрузок: 2

Звуки музыки, несомненно, оказывают сильное воздействие на нас. Популярные исследования ученых доказали, что увлечение музыкой также может исцелять некоторые болезни, умиротворять, а также навевать приятные моменты. В конце-концов люди науки дают объяснения по-настоящему неземным характеристикам музыкальных произведений. Выяснилось, человеческое сознание принимает частоту и ритмичность музыки, а отдельные комбинации таких характеристик могут особым путем воздействовать на организм. Следует отметить: влиянию подвергаются не только мы с вами, также представители фауны и флоры. Заметим, эффект музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, посему, выбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно с умом.

Думали ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, скажем, сказания говорят, что звуки музыки дарованы нам богами, по той причине, что человек не смог бы сотворить такое. И все же, многие ученые говорят, будто первая музыка появилась еще в каменном веке, как только наши прародители начали замечать, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо собрать овец. Бесспорно, самые первые музыкальные произведения первых музыкантов были не особо мелодичны. Первобытные пытались имитировать голоса птиц и зверей, а ритм был главным в стародавних напевах. Даже сейчас у отдельным африканских народностей барабаны считаются центральным аккомпаниатором их необычных песен. Сложно утверждать точно, однако, наверное, первая музыка сейчас понравилась бы редким меломанам.

Мы довольно часто спрашиваем себя о возникновении разнообразных инструментов. Однако, немного поразмышляв, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуман барабан либо арфа. К примеру, давний тип оружия, изогнутый лук, выступает прообразом струнных инструментов, первобытные дудки тоже были результатами обработки рогов, кости, бамбука. Наиболее древним примером, конечно же, можно называть ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритмичные звуки, и для этих целей могли использовать абсолютно все. Инструменты развивались наряду с цивилизацией и постоянно модернизировались. Теперь, рассматривая современный барабан, трудно вообразить, и все же на заре цивилизации барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

Всем известно, что музыка - лучшее творение человечества. Однако, если вы будете прослушивать музыку с большой громкостью, как и любой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые ученые не один раз пробовали анализировать действие музыки повышенной громкости на способность управления автомобилей. В результате исследований пришли в выводу: если слушать любимую песню в машине очень громко, в значительной степени снижается бдительность шофера. Конечно, существует вероятность что медленная реакция станет причиной фатальных исходов, скажем, ДТП. На безопасность управления автомобилем, кроме громкости, оказывает влияние еще и то, музыку какого направления предпочитает шофер. Вне зависимости от жанра, при прослушивании агрессивной мелодии, негативное воздействие на организм усиливается.

По поводу того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни людей люди могут говорить долгое время. Музыка поднимает настроение людям в самых далеких государствах планеты, под музыку вершатся самые серьезные дела. С каждым годом музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, и все же есть и такие произведения, которые живы уже в течение нескольких столетий. Эти произведения были созданы по-настоящему великими композиторами, милозвучны не исключительно для ушей, давно доказано, что классика положительно действует на самочувствие любого человека. Кроме того, кому-то покажется чудом, вместе с тем мелодии классики даже рост растения могут ускорить, а дикие тиры при звуках творений Прокофьева тут же стают спокойными. Однако, до чего бы хороша ни казалась какая-нибудь музычка, важнее - дабы эта музыка приносила удовольствие собственным слушателям.