String Quartet No.1, Op.11 (Violin 1)

Композитор: Müller Berghaus Karl
Инструменты: 2 Violins, Viola, Violoncello
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: Op.11
Загрузок: 2

Музыка, определенно, имеет заметный эффект на слушателя. Многочисленные исследования ученых доказали: музыка даже может лечить сложные болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня служители науки предлагают толкования столь неземным характеристикам музыкального искусства. Оказывается, наше подсознание анализирует ритм и частоту произведения, ну а определенные комбинации таких показателей некоторым образом повлияют на поведение. Нужно сказать, что влиянию подвергнуты не одни люди, также представители флоры и фауны. Кроме того, влияние музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, поэтому, подбирать мелодии для того, чтобы слушать, нужно с умом.

А задумывались ли однажды вы, когда же возникла музыкальная композиция? Так, для примера, легенды говорят, будто мелодия презентована человечеству высшими силами, по той причине, что наш мозг не смог бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, современные исследователи говорят, что первая музыка появилась еще в первобытном обществе, лишь только наши прародители заметили, что некоторая последовательность звуков может помочь детям засыпать, либо созывать скотину. Вероятнее всего, сперва музыка была абсолютно не мелодичной. Древние люди подражали крикам зверей или птиц, а главным в первобытных мелодиях являлся ритм. Даже сейчас у отдельным африканских народов ударные инструменты являются главным инструментом их традиционных мотивов. Невозможно сказать точно, но, наверное, первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Нужно заметить: всегда и везде музыка сопровождает нас. Когда-то придумали даже так называемый язык музыкальных звуков. Основой словообразования для такого языка могли служить конкретные звуки и их последовательности, таким образом, всякое слово и предложение каждый мог проиграть на пианино. Когда были разработаны основания, грамматика дорабатывалась разработчиком, а также последователями четверть столетия. Общение на языке мелодий сулило быть очень необычным зрелищем. Само собой, несмотря на свою неординарность, этот язык был ужасно трудным и скоро позабылся. В наше время больше не пробуют сделать что-либо подобное, тем более, что с момента возникновения, музыка понятна для всех, и все понимают ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано великое множество известнейших мифов. Есть легенда о чудесном спасении смелым героем Кракова в Польше. Миф говорит, что, завидев вблизи врагов, дозорный стал подавать тревогу, однако сразу сердце его поразила стрела. До того, как пасть, отчаянный дозорный доиграл до конца тревогу и упал. Отныне, краковский часовой, постоянно звучащий в округе, прерывается в конце, в память об отважном дозорном, спасшем Краков от враждебных монголов. Конечно же, этот рассказ не единственный, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих войска в бой. Музыка, бесспорно - великая сила, однако, в совокупности со смелым сердцем, она способна повести в самую страшную битву миллионные войска.

О месте музыкальных произведений в жизни человека можно дискутировать долго. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в наиболее отдаленных уголках мира, под музыку вершатся по-настоящему великие дела. Каждый год музыка трансформируется, находясь в тренде, тем не менее имеются также такие произведения, которые живут уже в течение многих веков. Все те мелодии были созданы действительно великими людьми, они приятны не только для слуха, давно приведены исследования, что классическая музыка положительно действует на здоровье человека. Кроме этого, вам покажется нереальным, однако классические мелодии даже рост растения стимулируют, а разъяренные тиры, слушая произведение Бетховена сразу становятся смирными. Однако, до чего бы хороша ни считалась какая-то мелодия, главное - дабы она дарила удовлетворение собственным почитателям.