Melancholie, Op.68 (Piano score)

Композитор: Müller Bernhard Eduard
Инструменты: horn, piano
Формат: PDF
Опус: Op.68
Загрузок: 4

Звучание музыки, бесспорно, оказывает большое влияние на слушателя. Разнообразные опыты специалистов показали, что увлечение музыкой также может исцелять сложные хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. В конце-концов естествоиспытатели дали толкования по-настоящему магическим свойствам музыкальных произведений. Оказалось, наш мозг анализирует ритм и частоту произведения, а отдельные сочетания этих характеристик способны особым образом повлиять на организм. Надо сказать: влиянию подвергаются не одни только человеческие существа, но еще животные и деревья. Вместе с тем, эффект мелодии может быть как позитивным, так и привести к негативным последствиям, посему, выбирать произведения для того, чтоб слушать, необходимо с умом.

А размышляли ли вы, в какое время возникла первая музыка? Так, скажем, древние греки говорят, что музыка дарована человечеству богами, поскольку простой человек не сумел бы создать аналогичное. Хотя, современные археологи уверены, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки увидели, что определенная череда нот может помочь грудничку уснуть, или же созвать стадо овец. Наверняка, первые звуки музыки не ласкали ухо. Первобытные люди пытались подражать голосам животных и птиц, а центральным моментом в первобытных напевах была ритмичность. И теперь у отдельным племен Земли барабан является центральным музыкальным инструментом в их традиционных песнях. Сложно говорить наверняка, однако, скорее всего, первобытная музыка в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы часто задаемся вопросами о возникновении различных инструментов. А вообще-то, чуть-чуть подумав, нетрудно догадаться, каким образом придуманы барабан и труба. Например, изогнутый лук, давний вид оружия, стал прародителем скрипки, первобытные дудки были результатами обработки рога, костей, тростникового стебля. Самым древним примером, само собой, является барабан. Доисторические народы предпочитали ритм в музыке, и для этого брали все, что звучит. Такие инструменты развивались наряду с цивилизацией и постоянно модернизировались. Сейчас, глядя на теперешний барабан, непросто представить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили обычные стволы деревьев.

О силе музыки сложено множество великолепных былин. Один из мифов о чудесном спасении смелым дозорным города Краков. История повествует, что, увидев недалеко завоевателей, охранник заиграл тревогу, но сразу был ранен стрелой в сердце. До того, как пасть, смелый трубач закончил играть сигнал и только тогда упал. С тех времен, сторож из Кракова, ежечасно слышный повсюду, прекращается на последних нотах, как память о великом караульном, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно же, эта история не единственная, нужно лишь припомнить музыкантов с барабанами, которые вели армии в атаку. Музыка, безусловно - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с отважными сердцами, она способна вести в страшную битву миллионные армии.

Часто мы не можем понять язык музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нотных знаков порой поболее смысла, нежели в грандиознейшем произведении, в какое-либо время написанном писателями. Поистине непостижимым образом музыка может показывать определенные сцены, и вслушиваясь в нее человек четко может представлять для себя те мысли, что мечтал сказать автор. Безусловно, большей частью эту фишку мы можем относить только к классике, поскольку там применяются все созвучия нот. Теперешняя музыка намного проще. В наши дни музыканты в основном пишут музыку, которая может собрать денежек. В былые времена, гениальные авторы не задумывались о выгоде, а элементарно превращали в нотные символы их раздумья. Только благодаря этому классика жива и сегодня.