6 String Quartets 'In The Comic Stile', Op.2 (Violin 2)

Композитор: Navoigille Julien
Инструменты: 2 Violins, Viola, Violoncello
Тональность: 1. E flat major; 2.
Формат: PDF
Опус: Op.2
Загрузок: 4

Музыкальные композиции, само собой, имеют огромный эффект на слушателя. Различные исследования специалистов доказывают, что мелодия может исцелять многочисленные заболевания, успокаивать и поднимать настроение. В конце-концов те, кто проводил исследования предложили объяснения по-настоящему невообразимым нюансам музыки. Вкратце, человеческое сознание анализирует ритм и частоту музыки, а некоторые комбинации этих показателей могут некоторым образом действовать на самочувствие. Нужно отметить, что влиянию подвергнуты не исключительно люди, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, нужно осмотрительно.

А думали ли как-нибудь вы, когда же возникла первая музыка? Так, скажем, мифы свидетельствуют, что музыка дарована людям высшими силами, так как человеческий разум не сумел бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие археологи уверены, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди увидели, что определенная череда нот помогает грудничку засыпать, либо собрать стадо скота. Безусловно, при зарождении музыкальные творения были не особо благозвучны. Первобытные имитировали звуки птиц или животных, а ритмичность являлась главной в древних мелодиях. Даже сегодня у множества народов Земли барабан остается главным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Невозможно сказать точно, однако, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы не всякому.

Мы нередко задаемся вопросом: как возникли древние инструменты. Хотя, немного подумав, просто догадаться, как придуманы барабан либо флейта. Так, древний предмет охотника, изогнутый лук, считается праправнуком скрипки, первобытные флейты также были итогом отделки рогов, кости, тростника. Старейшим примером, несомненно, является барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, а для данной цели могли использовать абсолютно все. Все эти инструменты эволюционировали наравне с человеком и постоянно усовершенствовались. Теперь, рассматривая современный барабан, сложно представить, но на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано очень много красивых мифов. Одна из былин о спасении смелым хейналом города Краков в Польше. История говорит, что, заприметив наступающего врага, сторож заиграл сигнал тревоги, и сразу его сердце поразила стрела. Из последних сил, отважный поляк доиграл до конца марш и свалился замертво. С той поры, краковский сторож, постоянно слышный над кварталами, обрывается в конце, как дань памяти о великом часовом, который спас город от воинственных монголов. Естественно, данный рассказ не один, надо только вспомнить музыкантов, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, конечно - великая сила, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она способна повести в самый страшный бой миллионное войско.

Насчет важности музыки в современной жизни мы можем говорить сколько угодно. Популярная мелодия поднимает настроение человеку в самых отдаленных уголках мира, под музыку вершатся по-настоящему серьезные открытия. Каждый год музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, тем не менее имеются также такие мелодии, что популярны в течение многих столетий. Все те мелодии были написаны реально величайшими мастерами, великолепны не лишь для слуха, давным-давно приведены исследования: классика положительно действует на самочувствие человека. Вместе с тем, может показаться невероятным, но классические мелодии способствуют повышению урожайности растений, а разъяренные животные при звуках произведений Прокофьева тут же перестают рычать. А между тем, до чего бы хороша ни казалась та или иная мелодия, главное - чтоб она приносила удовлетворение своим поклонникам.