Bregeiro (Complete score)

Композитор: Nazareth Ernesto
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Загрузок: 5

Несомненно, музыка имеет неслабый эффект на слушателя. Популярные исследования специалистов демонстрируют, что мелодия может излечить многочисленные болезни, снимать стресс и напоминать о хорошем. В конце-концов те, кто проводил опыты предложили объяснение по-настоящему невообразимым свойствам музыкальных произведений. Оказалось, человеческое сознание принимает ритмичность и частоту мелодии или песни, а определенные комбинации этих свойств способны определенным путем повлиять на организм. Надо заметить: воздействию подвергаются не только мы с вами, также звери и растения. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как позитивным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

А думали ли как-нибудь вы, когда же возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, будто звуки музыки подарены людям богами, поскольку обычный человек не смог бы придумать подобное. Хотя, многие ученые считают, что музыка появилась еще в каменном веке, когда наши предки увидели, что некоторая череда звуков может помочь детям заснуть, или созывать стадо коров. Вероятнее всего, при зарождении музыка была совсем не звучной. Древние имитировали голоса птиц или животных, а ритмичность была главной в первобытных композициях. Даже сейчас у многих народностей Африки барабаны остаются центральным музыкальным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно утверждать наверняка, однако, вероятно, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Всех часто беспокоят вопросы: как придумали музыкальные инструменты. Однако, немного поразмыслив, просто понять, при каких обстоятельствах придуман барабан или труба. Так, изогнутый лук, один из древнейших типов оружия, выступает праправнуком арфы, первые трубы тоже были результатами модернизации рогов, кости, бамбука. Наиболее древним инструментом, само собой, выступает барабаны. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные мотивы, для чего брали все, что звучит. Такие инструменты эволюционировали наравне с человечеством и перманентно модернизировались. Сегодня, взирая на сегодняшние барабанные установки, трудно вообразить, и все же на рассвете человечества ударную установку заменяли обыкновенные камни.

Мы считаем музыку, выдающимся изобретением человека. И все же, ежели слушать музыку с большим уровнем громкости, как и любые громкие шумы, к хорошим последствиям это не приведет. Ученые со всего мира много раз изучали последствия воздействия музыки высокой громкости на водителя. Опытным путем пришли в выводу: если прослушивать любимую песню в машине, подняв громкость до максимума, довольно сильно падает быстрота реагирования шофера. Бесспорно, есть вероятность что медленная реакция приведет к нежелательным исходам, в частности, к аварии. На безопасность управления автомобилем также влияет еще и то обстоятельство, музыку какого жанра предпочитает слушать шофер. Независимо от стиля, от прослушивания ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное воздействие на водителя усугубляется.

Мы частенько не допонимаем язык музыки. Между тем, в хитросплетениях нот иногда побольше нюансов, чем в величайшем произведении, когда-либо написанном писателями. По-настоящему непонятным путем великая музыка способна показывать различные образы, и прослушивая ее, каждый реалистично сможет представить в сознании те мысли, что хотел высказать музыкант. Безусловно, главным образом эту особенность можно отнести лишь к классике, где использованы все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка намного проще. В наше время музыканты большей частью делают музыку, которая сможет собрать хорошие деньги. В Средневековье, гениальные композиторы не помышляли о доходе, а попросту превращали в звуки собственные размышления. Именно благодаря этому классическая музыка жива и в наше время.