Hymnus an das Leben (Vocal score)

Композитор: Nietzsche Friedrich
Инструменты: Choir and Orchestra
Формат: PDF
Опус: NWV 42
Загрузок: 4

Увлеченность миром музыки частенько бывает такой сильной, что индивидуум будет по-иному смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в магическую бездну нот. Иногда приходится отмечать, до какой степени увлекаются игрой парни, играющие джаз. Когда джазмены начинают импровизировать, посещает такое впечатление, будто этот парень элементарно впал в состояние транса. Несомненно, реальные джазмены, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, а оно мигом генерирует совершенно гениальные композиции. Безусловно, не каждый мастер джаза способен отключить свое сознание во время игры, тем не менее данные удивительные люди опять показывают, какая сила сокрыта в нескольких нотках фортепьяно, после того, как они собираются в завораживающую мелодию. Действительно, несокрушимая мощь…

Думали ли вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, например, мифы свидетельствуют, будто мелодия презентована нам высшими силами, так как человек не смог бы создать эдакое чудо. Тем не менее, современные археологи уверены, что музыкальная композиция зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда люди стали замечать, что определенная последовательность нот помогает детям уснуть, или собрать овец. Вероятно, сначала музыка была абсолютно не мелодичной. Первобытные люди пытались подражать звукам животных или птиц, а главнейшим в первобытных композициях являлся ритм. Даже теперь у отдельным африканских племен ударные инструменты являются главным музыкальным инструментом их необычных напевов. Сложно говорить точно, но, вероятнее всего, первобытная мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Следует заметить, что музыка сопровождает каждого всегда и везде. Давным-давно создали даже искусственный язык музыки. Основой словообразования для музыкального языка служат различные аккорды и их выборки, затем, все фразы каждый мог сыграть на фортепьяно. Грамматика, после воплощения базы, оттачивалась составителем, а также учениками еще четверть века. Болтовня на звуковом языке должна бы выглядеть чем-то достаточно необычным. Между тем, невзирая на его оригинальность, этот язык оказался довольно трудным и скоро забылся. В наше время больше не стремятся выдумать что-либо подобное, к тому же, музыка со времен зарождения прозрачна для всех, люди смогут понять музыку без всевозможных переводчиков.

Факт, что музыка - выдающееся изобретение цивилизации, неоспорим. Вместе с тем, если вы будете мелодия звучит с недопустимым показателем громкости, как и любые громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Мировые ученые много раз анализировали последствия воздействия музыки, которая звучит с повышенной громкостью на шофера. Любопытно, что в итоге выяснилось: если прослушивать какую-то песенку в слоне авто чрезмерно громко, довольно сильно падает бдительность шофера. Безусловно, это может являться причиной фатальных исходов, например, аварии. На безопасность управления машиной, кроме всего прочего, может влиять и то обстоятельство, музыку какого стиля любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, при прослушивании ритмичной и агрессивной музыки, негативное действие на состояние автомобилиста увеличивается.

Часто мы не можем понять музыкальный язык. Вместе с тем, в совокупности нот иногда побольше смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем романе, в какое-либо время написанном человеком. Поистине магическим способом музыка может творить определенные образы, и прослушивая ее, человек совершенно точно может представлять для себя то, что попробовал сказать композитор. Безусловно, большей частью такая фишка могла бы быть отнесена лишь к классической музыке, где применяются все переплетения нотных знаков. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сегодня музыканты большей частью создают такую музыку, которая может собрать денежек. В средние века, гениальнейшие авторы не помышляли о наживе, а попросту переводили в нотные символы собственные размышления. Исключительно из-за этого классика живет и сегодня.