An Chloe, K.524 (Complete score)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: Voice, Piano
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: K.524
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру часто может быть до того сильной, что индивидуум начинает по-иному смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в магическую вселенную нот. Порой приходится наблюдать, как увлекаются игрой исполнители джаза. Если они импровизируют, такое чувство, что человек попросту пребывает в трансе. Очевидно, профессиональные джазмены, во время такого порыва, просто-напросто отдают себя своему подсознанию, и оно моментально рождает по истине великолепные композиции. Безусловно, далеко не каждый музыкант способен отключать собственное подсознание музицируя, и все же данные гениальные люди опять показывают, какая сила скрыта в обычных нотках трубы, как только ноты собираются в великолепную композицию. Без сомнений, непоколебимая силища…

Размышляя о действии музыкальных композиций на каждого из нас, необходимо сказать, что различные направления могут оказать совершенно разное воздействие. Вообще, самой полезными организму считают классические композиции. Исследователи доказали, что классическая музыка успокаивает, снижает давление, прекрасно снимает усталость. Абсолютно иначе воздействует, например, хардкор.Данная музыка может приводить к повышению давления, необоснованной агрессии и сильной раздражительности человека. Причем, воздействие какой-то мелодии абсолютно не зависит от того момента, нравится ли определенный жанр человеку, либо он выступает приверженцем другого стиля. Так что, и заядлым поклонникам металла следует подумать насчет здоровья и не прослушивать любимую музыку на повышенных громкостях.

Необходимо заметить, что разнообразные мелодии сопровождают человека повсеместно. В средних веках был даже придуман так называемый язык музыкальных звуков. Базу словообразования для такого языка должны были составлять отдельные аккорды и их подборки, таким образом, всякое слово было возможно сыграть на рояле. Как только были созданы основы, грамматика оттачивалась составителем и учениками еще тридцать лет. Общение на языке звуков сулило быть достаточно неординарным зрелищем. Конечно, невзирая на его, такой язык оказался очень тяжелым и скоро позабылся. Сейчас более не стараются создать что-либо сходное, к тому же, музыка с момента рождения ясна всем, и обыватели поймут музыку без всевозможных переводчиков.

О силе музыки сложено множество красивых мифов. В одной из историй говорится о защите отважным трубачом Кракова в Польше. Миф говорит, что, заметив вблизи врагов, сторож стал подавать сигнальную мелодию, однако моментально грудь его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный поляк закончил играть мелодию и только тогда упал. Отныне, краковский часовой, постоянно слышный над домами, прекращается на последних звуках, как дань памяти о том самом хейнале, который спас город от монгольских агрессоров. Естественно, данная легенда вовсе не единственная, стоит только припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, бесспорно, имеет огромную силу, и все же, в совокупности с горячим сердцем, она может повести в страшный бой многомиллионные войска.

Насчет важности музыкальных шедевров для каждого люди могут беседовать сколько угодно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь человеку в наиболее далеких странах планеты, под музыку свершаются реально великие открытия. Год от года музыка меняется, двигаясь в ногу с модой, правда есть также мелодии, которые популярны уже на протяжении нескольких веков. Такие музыкальные шедевры были созданы действительно гениальными композиторами, они великолепны не исключительно для слуха, учеными показано, что классическая музыка хорошо воздействует на самочувствие любого человека. Вместе с тем, может показаться чудом, однако мелодии классики даже рост растения могут ускорить, а разъяренные звери, расслышав симфонию Моцарта быстро перестают рычать. Вместе с тем, как бы благотворна ни была какая-нибудь музычка, главное - чтобы эта музыка приносила радость собственным почитателям.