Ave verum corpus, K.618 (Complete Score)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: Choir, Strings and Organ
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: K.618
Загрузок: 13

Увлеченность миром музыки часто может быть до того ярой, что музыкант будет по-другому смотреть на действительность, окунаясь с головой в волшебный мир нот. Иногда приходится наблюдать, насколько могут увлекаться своей музыкой джазовые исполнители. Если они пускаются в импровизацию, посещает такое чувство, будто индивидуум просто находится в трансе. Вообще-то, профессиональные джазмены, в порыве, целиком отдаются своему сознанию, и оно моментально создает по истине уникальные композиции. Безусловно, не каждый музыкант сможет отключать свое подсознание играя, и все же данные гениальные личности в очередной раз доказывают, какая силища скрывается в обычных нотах музыкальных инструментов, после того, как они соединяются в волшебную композицию. Что и говорить, грандиозная силища…

Беседуя о влиянии музыкальных композиций на каждого из нас, необходимо сказать, что различные стили могут оказывать кардинально разное воздействие. В целом, наиболее приятной человеку называют музыку классического направления. Ученые отметили, что классическая музыка помогает расслабиться, нормализует артериальное давление, отлично прогоняет стресс. Полнейшей противоположностью выступает, например, тяжелый металл.Эта музыка может вызвать повышение давления, необоснованную агрессию, сильную вспыльчивость людей. А также, влияние музыкальных звуков совершенно не зависит, нравится ли определенный стиль слушателю, или он является поклонником совершенно иного жанра. Посему, даже отчаянным поклонникам тяжелого рока необходимо поразмыслить по поводу здоровья и ограничить прослушивание с большой громкостью.

Стоит заметить, что музыка сопровождает каждого повсеместно. Давным-давно придумали даже специальный музыкальный язык. Базу слов для данного языка должны были включать разные звуки и их наборы, поэтому, любые слова и предложения можно было сыграть на пианино. Как только была создана база, морфология оттачивалась составителем, а также учениками треть столетия. Болтовня на музыкальном языке должна бы быть чем-то достаточно необычным. Само собой, невзирая на свою неординарность, этот язык был чересчур тяжелым и вскоре канул в Лету. Сейчас более не стараются создать что-то подобное, к тому же, музыка со своего рождения ясна всем, все могут понять ее без каких-то толкователей.

С музыкой связано немало красивых былин. Есть история о чудесном спасении крепости Краков смелым дозорным. Согласно легенде, заприметив наступающего врага, охранник начал трубить сигнальную мелодию, однако моментально грудь его поразила стрела. Перед смертью, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С того времени, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся над домами, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно, этот рассказ далеко не один, нужно просто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели войска в атаку. Музыка, конечно же - великая сила, а, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна повести в любое битву миллионное войско.

Как правило, мы не понимаем язык музыки. Хотя, в совокупности нотных знаков иногда порядком больше тонкостей, нежели в величайшем повествовании, когда-то написанном человеком. Каким-то непостижимым способом музыка умеет показывать различные сцены, и во время прослушивания человек четко может рисовать в сознании те мысли, что мечтал сказать музыкант. Безусловно, в основном эта фишка могла относиться только к классике, в которой применяются все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка значительно проще. В наши дни музыканты главным образом делают мелодии, которые способны собрать денежек. В эпоху Возрождения, великие авторы не думали о доходе, а просто переводили в музыку их размышления. Именно из-за этого классика живет и теперь.