Das Lied der Trennung, K.519 (Complete Score)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: Voice and Piano
Тональность: F minor
Формат: PDF
Опус: K.519
Загрузок: 5

Без сомнений, музыкальные композиции имеют большое воздействие на человека. Многочисленные исследования ученых показывают, что музыка может излечить многие заболевания, успокаивать и поднимать настроение. Наконец те, кто проводил исследования дали толкования по-настоящему магическим характеристикам классических этюдов. Вкратце, наш мозг принимает ритмичность и частоту произведения, а отдельные сочетания этих характеристик могут особым путем воздействовать на организм. Стоит отметить: воздействию подвергаются не только человеческие существа, но также представители флоры и фауны. Заметим, эффект мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, необходимо с умом.

Размышляли ли вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды говорят, что мелодия презентована нам высшими силами, потому что человек не сумел бы создать подобное. И все же, многие исследователи уверены, будто первая музыка зародилась еще в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что некоторая череда звуков помогает ребенку засыпать, или же собрать скотину. Безусловно, при зарождении музыкальные произведения не тешили уши. Первобытные имитировали крик зверей или птиц, а главной в первобытных напевах являлась ритмичность. И в наши дни у отдельным племен Земли барабаны являются главным инструментом в национальных мотивах. Трудно сказать наверняка, но, видимо, самая первая музыка в наше время полюбилась бы не всякому.

Стоит отметить, что ритмы музыки сопровождают человека всегда и везде. В средних веках даже разработали специальный звуковой язык. Базу слов для этого языка составляли разные звуки, а также их выборки, затем, любое предложение было можно сыграть на фортепьяно. Как только была создана база, грамматика дорабатывалась филологом и сторонниками еще пятьдесят лет. Болтовня на мелодичном языке обещала выглядеть чем-нибудь достаточно необычным. Естественно, несмотря на некую оригинальность, этот язык был довольно сложным и вскорости был забыт. Сегодня более не пробуют придумать нечто подобное, к тому же, с момента рождения, музыка понятна для всех, все понимают музыку безо всяких переводчиков.

О силе музыки рассказано немало известнейших сказаний. Один из рассказов о защите отважнейшим трубачом целого города. В соответствии с легендой, заприметив недалеко врага, сторож стал подавать тревогу, но тут же в грудь ему попала стрела. Напоследок, храбрый часовой доиграл марш и свалился замертво. Отныне, охранник из Кракова, периодически раскатывающийся в округе, прекращается на последних нотах, как дань памяти о том самом часовом, спасшем всех от монгольских завоевателей. Само собой, этот миф не единственный, надо только припомнить барабанщиков, ведущих войско в бой. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, а, в сочетании с горячим сердцем, она сможет повести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы зачастую не понимаем смысл музыки. Однако, в массе нотных символов нередко намного больше смысла, нежели в самом изысканном произведении, когда-либо сотворенном писателями. По-настоящему магическим способом гениальная музыка способна творить различные образы, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно может вообразить себе то, что мечтал высказать автор. Естественно, в основном это свойство возможно отнести только к классике, где используют все созвучия нотных символов. Сегодняшняя музыка на порядок примитивнее. В наши дни авторы большей частью создают такую музыку, которая способна собрать хорошие деньги. В былые времена, гениальные композиторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто трансформировали в нотные символы свои размышления. Именно поэтому музыка классиков жива и сегодня.