Exsultate, jubilate, K.165/158a (I. “Exsultate, jubilate”)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: soprano + 2 oboes, 2 horns (F), organ, strings
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: K.165 ; K6.158a
Загрузок: 8

Увлечение музыкальным миром нередко бывает такой ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в удивительную бездну нот. Нередко приходится отмечать, до чего могут увлекаться их музыкой джазмены. Если они импровизируют, ощущаешь, что этот парень просто пребывает в трансе. В самом деле, профессиональные музыканты, во время импровизации, целиком предаются собственному подсознанию, которое сразу же создает совершенно гениальнейшие мелодии. Несомненно, не каждый мастер джаза сумеет отключить собственное сознание на сцене, тем не менее эти гениальные личности еще раз доказывают, какая сила сокрыта в обычных звуках трубы, когда эти звуки соединяются в великолепную музыку. Что и говорить, несокрушимая силища…

Говоря о влиянии музыки на нас, следует сказать, что разноплановые жанры оказывают совершенно разное влияние. Итак, наиболее комфортной для организма считают классическую музыку. Исследователи доказали, что классическая музыка дает возможность расслабиться, нормализует давление, отлично развеивает накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, например, хардкор.Данный стиль может вызвать повышение давления, проявления агрессии, а также сильную раздражительность людей. А также, воздействие какой-то мелодии абсолютно не будет зависеть, нравится ли данный стиль слушателю, либо он является приверженцем другого течения. Посему, в том числе и заядлым почитателям металла необходимо думать по поводу здоровья и не прослушивать любимую музыку на большой громкости.

Нужно заметить: всегда и везде музыка сопровождает нас. В средних веках даже был создан особый нотный язык. Базу слогов для музыкального языка могли включать различные ноты и их наборы, затем, любое слово и предложение любой мог сыграть на фортепьяно. Морфология, после создания основ, оттачивалась автором, а также сторонниками треть века. Общение на языке мелодий сулило быть чем-нибудь достаточно необычным. Само собой, несмотря на некую оригинальность, музыкальный язык оказался ужасно тяжелым и скоро забылся. Сейчас особо не пытаются создать что-либо подобное, к тому же, музыка с момента рождения прозрачна всем, и люди понимают ее безо всяких толкователей.

Тот факт, что музыка - гениальное открытие цивилизации, бесспорен. И все же, ежели музыка звучит громче допустимого, то, как и всякий громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Ученые с мировыми именами неоднократно анализировали последствия воздействия музыки, звучащей с большой громкостью на способности управления автомобилями. В результате исследований установили следующее: ежели слушать любимую песенку в слоне авто, подняв громкость до конца, довольно сильно уменьшается быстрота реакции водителя. Конечно, есть шанс что это станет причиной фатальных итогов, например, аварии. На безопасность управления машиной также может влиять еще то обстоятельство, какого стиля музыку любит шофер. Какой бы жанр ни оказался, ежели музыка агрессивная, нежелательное влияние на водителя увеличивается.

Мы обычно не понимаем язык музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нот порой на порядок больше смысла, чем в грандиознейшем романе, когда-либо написанном человеком. Поистине волшебным путем гениальная музыка способна показывать различные сцены, и прослушивая ее, каждый реалистично может рисовать в уме именно то, что мечтал показать автор. Ясное дело, главным образом такое свойство возможно отнести исключительно к классической музыке, где используются все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько проще. Сегодня авторы большей частью пишут композиции, которые смогут заработать денежек. В средние века, гениальнейшие музыканты не помышляли о деньгах, а попросту превращали в звуки собственные раздумья. Именно поэтому классика живет и сейчас.