Ballade voor piano en orkest (Violins I)

Композитор: Ostijn Willy
Инструменты: piano+orchestra
Формат: PDF
Опус: 1950
Загрузок: 2

Звуки музыки, безусловно, имеют ощутимый эффект на всех. Многочисленные исследования ученых показали, что музыка также может лечить некоторые болезни, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Сейчас естествоиспытатели дают толкование столь магическим свойствам музыкального искусства. Выясняется, мозг человека воспринимает ритм и частоту мелодии, а некоторые комбинации данных свойств определенным путем повлияют на самочувствие. Надо сказать, что воздействию подвергнуты не одни только люди, также представители фауны и флоры. Кроме того, эффект мелодии может быть как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать музыку для прослушивания, нужно с умом.

Думали ли вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, к примеру, сказания говорят, что звуки музыки презентованы человечеству высшими силами, по той причине, что человек не додумался бы сотворить такое. Однако, многие исследователи говорят, что первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только люди увидели, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, либо созвать коров. Вероятно, в самом начале звуки музыки не тешили уши. Первые люди подражали голосам зверей либо птиц, а главным в первобытных мелодиях являлся ритм. И сейчас у многих народов нашей планеты ударные инструменты являются главным инструментом в необычных напевах. Невозможно сказать однозначно, и все же, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас понравилась бы редким меломанам.

Стоит отметить, что повсюду музыка преследует нас. Когда-то был даже создан необычный язык музыкальных звуков. Основой слов для данного языка служат различные ноты и их подборки, поэтому, любое слово и предложение каждый мог наиграть на каком-либо инструменте. Когда были готовы основания, морфология совершенствовалась составителем, а также сторонниками еще четверть столетия. Диалог на звуковом языке должен бы быть чем-то очень необычным. Само собой, невзирая на свою, этот язык казался пользователям ужасно тяжелым и вскоре канул в Лету. В наше время особо не пытаются придумать что-то подобное, тем более, что со своего появления, музыка ясна всем, все понимают музыку без разнообразных толкователей.

По поводу музыки ходит множество известнейших мифов. Один из рассказов о спасении храбрым дозорным крепости Краков. Согласно мифу, увидев наступающего врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, но моментально грудь его поразила стрела. На последнем дыхании, отважный трубач доиграл тревогу и только тогда упал. Отныне, дозорный из Кракова, периодически летящий в округе, прерывается в конце, как дань памяти об отважном часовом, спасшем всех от монгольских завоевателей. Бесспорно, эта легенда не одна, надо просто вспомнить барабанщиков, ведущих за собой армии вперед. Музыка, без сомнения, имеет огромную мощь, и все же, в совокупности со смелыми сердцами, она может повести в любой бой миллионное войско.

По поводу важности музыки в жизни человека люди могут разговаривать долгое время. Звучание музыки помогает жить человеку в самых далеких странах планеты, под музыку вершатся самые серьезные открытия. Каждый год музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, правда есть и такие композиции, что популярны в течение многих веков. Такие музыкальные шедевры написаны реально гениальными композиторами, они милозвучны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классика позитивно действует на здоровье людей. Вместе с тем, возможно покажется невероятным, вместе с тем классические мелодии благоприятствуют росту урожайности разнообразных культур, а самые дикие тиры при звуках произведений Бетховена моментально стают смирными. И все же, до чего бы полезна ни считалась какая-либо музыка, важнее - чтоб эта музыка приносила радость своим почитателям.