Elegie voor klarinet en orkest (Clarinet solo)

Композитор: Ostijn Willy
Формат: PDF
Загрузок: 4

Музыкальная мелодия, несомненно, оказывает сильный эффект на всех. Многочисленные исследовательские программы ученых доказывают, что прослушивание музыки может исцелять многочисленные заболевания, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец те, кто проводил опыты дают объяснения действительно невообразимым свойствам музыки. Выясняется, наше подсознание воспринимает частотные характеристики музыки, а некоторые переплетения таких характеристик способны особым путем действовать на самочувствие. Надо добавить: воздействию подвергаются не только люди, но также звери и деревья. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, следует обдуманно.

Говоря о действии звуков музыки на человека, следует отметить, что разные стили оказывают совершенно отличное действие. Вообще, максимально полезными человеку называют классические композиции. Исследователи доказали, что классическая музыка расслабляет, лечит гипертензию, отлично снимает усталость. Совершенно не так воздействует, например, металл.Данный стиль приводит к учащению сердцебиения, необоснованной агрессии, а также повышенной нервозности слушателя. А также, влияние звуков музыки никак не зависит от того, понравится ли конкретный жанр слушателю, либо же он является поклонником не такого стиля. Поэтому, в том числе и ярым приверженцам металла нужно подумать о здоровье и не прослушивать любимую музыку на большой громкости.

Необходимо заметить: разнообразные мелодии сопровождают людей повсеместно. Давным-давно даже придумали необычный язык музыки. Базу слов для этого языка составляли конкретные нотные символы, а также их наборы, затем, всякое слово и предложение каждый мог проиграть на каком-то инструменте. После воплощения базы, морфология дорабатывалась создателем и сторонниками четверть столетия. Общение на звуковом языке сулило быть чем-нибудь довольно оригинальным. Само собой, невзирая на некую, музыкальный язык казался людям чересчур тяжелым и скоро канул в Лету. Сегодня более не пробуют выдумать нечто сходное, тем паче, музыка со своего зарождения ясна для всех, и обыватели понимают музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано много великолепных легенд. Один из рассказов о защите польского города храбрым героем. Легенда говорит, что, заприметив на подступах врагов, дозорный пустился подавать тревогу, и тут же в грудь ему попала стрела. До того, как упасть, смелый поляк доиграл до конца тревогу и только тогда остановился. Отныне, краковский часовой, ежечасно летящий в округе, прекращается, не окончившись, как дань памяти о том самом хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот рассказ не один, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, конечно же, имеет громадную силу, однако, в сочетании с отважным сердцем, она может вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Мы часто не понимаем музыку. Вместе с тем, в нескольких тысячах нотных знаков иногда поболее смысловой нагрузки, нежели в самом умном романе, в какое-либо время сотворенном писателями. Поистине непостижимым путем мелодия умеет лепить определенные ситуации, и при прослушивании человек совершенно точно может представлять себе то, что хотел высказать автор. Бесспорно, большей частью данная особенность могла быть отнесена лишь к классике, в которой используются все созвучия нотных символов. Современная музыка намного проще. В наши дни композиторы по большей части создают произведения, которые способны заработать больше денег. В Средневековье, классические музыканты не задумывались о наживе, а просто превращали в нотные символы их мысли. Только благодаря этому классическая музыка живет и в наше время.