Rapsodie piano en strijkers (Complete Score)

Композитор: Ostijn Willy
Инструменты: piano + strings
Формат: PDF
Загрузок: 3

Увлечение музыкой часто может быть таким безумным, что человек начинает по-новому воспринимать окружающий мир, ныряя с головой в прекрасный мир нот. Часто приходится видеть, как поглощены их музыкой джазовые музыканты. Если джазмены начинают импровизировать, такое впечатление, будто человек элементарно пребывает в трансе. Несомненно, реальные джазовые музыканты, в порыве, просто-напросто отдаются своему сознанию, а оно моментально генерирует по истине гениальнейшие мелодии. Безусловно, редкий джазовый музыкант может отключать свое сознание музицируя, и все же эти гениальные личности снова доказывают, что за сила скрыта в нескольких нотах фортепьяно, лишь только ноты сплетаются в великолепную мелодию. Без сомнений, грандиозная силища…

Размышляли ли вы, когда зародилась музыка? Так, скажем, древние римляне говорят, что мелодия дарована нам богами, потому что человеческий разум не додумался бы придумать аналогичное. Тем не менее, многие историки уверены, что музыка зародилась аж в каменном веке, лишь только люди стали замечать, что некоторая череда нот может помочь детям заснуть, или же собрать коров. Вероятно, в самом начале музыка была совершенно не звучной. Древние старались подражать крикам птиц или животных, а ритм являлся центральным моментом в стародавних мелодиях. И теперь у многих африканских племен ударные инструменты считаются главным музыкальным инструментом их необычных песен. Сложно говорить точно, и все же, скорее всего, самая первая мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Нужно отметить: звуки музыки сопутствуют нам везде. Когда-то разработали даже искусственный язык музыкальных звуков. Основой словообразования для музыкального языка служили отдельные ноты и их последовательности, поэтому, всякое предложение было можно проиграть на рояле. Как только были разработаны основы, морфология оттачивалась разработчиком и сторонниками сорок лет. Диалог на языке музыки обещал выглядеть довольно необычным процессом. Ясное дело, невзирая на свою уникальность, музыкальный язык казался людям очень трудным и вскоре забылся. В наше время особо не стараются создать что-то похожее, к тому же, музыка с момента рождения понятна для всех, люди понимают музыку без различных переводчиков.

Факт, что музыка - это лучшее открытие человека, ясен. Хотя, ежели мелодия слышна с недопустимой громкостью, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Ученые с мировым именем не один раз изучали воздействие громкой музыки на водителей. Опытным путем сделали следующий вывод: ежели прослушивать какую-то песню в машине, увеличив громкость до максимума, заметно понижается бдительность водителей. Само собой, существует шанс что медленная реакция станет первопричиной нежелательных итогов, в частности, столкновения. На возможность управлять транспортными средствами, кроме того, воздействует еще то, какую музыку предпочитает прослушивать шофер. Вне зависимости от жанра, от агрессивной и ритмичной музыки, негативное влияние на самочувствие шофера усугубляется.

Зачастую мы не понимаем смысл музыки. Тем не менее, в массе нотных символов порой намного больше смысловой нагрузки, нежели в величайшем произведении, когда-то написанном людьми. Каким-то непостижимым путем мелодия умеет передавать определенные образы, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно сможет вообразить себе то, что хотел сказать композитор. Ясное дело, в основном такая особенность могла бы относиться лишь к классике, поскольку там использованы все созвучия нотных знаков. Современная музыка на порядок примитивнее. В наше время музыканты главным образом создают произведения, которые могут заработать денег. В Средневековье, гениальные композиторы не думали о выгоде, а просто трансформировали в музыку собственные размышления. Именно из-за этого музыка классиков жива и сегодня.