Ballade No.1, Op.23 (Complete Score)

Композитор: Paderewski Ignacy Jan
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.23
Загрузок: 2

Увлеченность музыкой порой может быть такой ярой, что музыкант будет по-новому смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в удивительную бездну звуков. Нередко мы наблюдаем, насколько увлечены своей игрой исполнители джаза. Если они пускаются в импровизацию, ощущаешь, будто музыкант попросту пребывает в состоянии транса. В самом деле, реальные джазмены, во время такого творческого порыва, целиком отдаются своему сознанию, а подсознание моментально рождает совершенно уникальные композиции. Естественно, не каждый джазмен способен отключить собственное подсознание музицируя, тем не менее эти гениальные личности в очередной раз доказали, какая силища скрыта в нескольких нотах музыкальных инструментов, как только ноты соединяются в волшебную мелодию. Действительно, непоколебимая сила…

Думали ли вы, когда же возникли звуки музыки? Так, скажем, древние греки заверяют, что мелодия подарена человечеству высшими силами, так как человек не сумел бы создать такое. Хотя, различные исследователи уверены, будто музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки увидели, что определенная последовательность звуков помогает грудничку засыпать, либо созвать стадо овец. Наверняка, сначала музыкальные композиции не ласкали уши. Первобытные старались подражать звукам птиц или животных, а ритмичность являлась главнейшей в первобытных композициях. И сейчас у множества африканских народов барабан является центральным аккомпаниатором в их национальных мелодиях. Сложно говорить наверняка, однако, вероятно, первобытная мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Следует отметить, что музыка сопровождает людей везде. В XVIII веке даже создали особый нотный язык. Базой слов для этого языка служат отдельные звуки и их последовательности, затем, все предложения каждый мог проиграть на пианино. Грамматика, после создания основ, оттачивалась автором и адептами четверть столетия. Общение на музыкальном языке должно бы оказаться очень оригинальным процессом. Ясное дело, невзирая на свою неординарность, данный язык оказался очень тяжелым и скоро канул в Лету. Сейчас более не пытаются сделать что-то похожее, к тому же, со своего зарождения, музыка понятна для всех, все поймут ее безо всяких толкователей.

Любой считает музыку, гениальным изобретением цивилизации. Вместе с тем, ежели музыка слышна чересчур громко, то, как и любые другие громкие звуки, к хорошему это не приведет. Мировые исследователи неоднократно анализировали действие музыки высокой громкости на способность управления автомобилей. При помощи исследований сделали следующий вывод: ежели слушать какую-то песню за рулем на повышенной громкости, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Само собой, есть шанс что это приведет к печальным последствиям, скажем, к автокатастрофе. На возможность управления автомобилем также воздействует еще и то, какую музыку предпочитает слушать автомобилист. Какой бы ни был стиль, от прослушивания агрессивной музыки, негативное действие на водителя усугубляется.

Насчет того, какое место занимает музыка для каждого можно вести беседы долгое время. Музыка поднимает настрой человеку в самых далеких уголках планеты, благодаря музыке вершатся действительно великие открытия. Регулярно музыка перерождается, движется в ногу с модой, однако имеются еще такие произведения, которые неизменны на протяжении нескольких веков. Данные произведения были созданы действительно гениальными мастерами, они милозвучны не исключительно для уха, давным-давно доказано: классическая музыка хорошо действует на здоровье человека. Вместе с тем, вам покажется чудесами, однако классические мелодии способствуют увеличению плодовитости растений, а дикие животные, слыша творение Моцарта сразу успокаиваются. А вообще-то, как бы полезна ни казалась какая-либо музыка, главное - чтобы она приносила удовольствие своим почитателям.