3 Morceaux, Op.74 (2. Morceau élégant)

Композитор: Palmgren Selim
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.74
Загрузок: 8

Увлеченность миром музыки порой может быть такой сильной, что музыкант будет по-другому воспринимать окружающий мир, ныряя целиком в волшебную бездну мелодий. Нередко приходится наблюдать, до чего увлечены игрой парни, исполняющие джаз. Когда джазмены пускаются в импровизацию, такое чувство, будто бы человек попросту впал в состояние транса. Действительно, реальные музыканты, в творческом порыве, целиком отдаются собственному сознанию, и оно моментально генерирует абсолютно гениальнейшие мотивы. Несомненно, не всякий джазмен может отключить собственное подсознание играя, тем не менее данные гениальные личности снова показывают, какая силища скрывается в нескольких звуках пианино, когда они соединяются в прекрасную композицию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Задумывались ли как-нибудь вы, когда зародилась музыка? Так, например, сказания свидетельствуют, что мелодия подарена человечеству свыше, так как человеческий мозг не смог бы создать подобное. И все же, различные ученые считают, что музыкальная композиция появилась еще в первобытном обществе, как только первые люди увидели, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку уснуть, или созывать овец. Наверняка, при зарождении музыка не тешила уши. Древние подражали звукам птиц либо животных, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. И сегодня у отдельным африканских народов барабан является основным инструментом для их необычных напевов. Невозможно сказать наверняка, и все же, скорее всего, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы не каждому.

Нужно заметить, что различные мелодии преследуют нас повсюду. В средних веках был даже придуман специальный музыкальный язык. Основой слов для музыкального языка могут служить отдельные аккорды и их подборки, поэтому, всякое предложение любой мог наиграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, была создана основа, оттачивалась создателем, а также адептами еще четверть столетия. Общение на звуковом языке должно бы быть достаточно неординарным процессом. Само собой, невзирая на несомненную неординарность, такой язык был очень сложным и вскоре забылся. Сейчас особо не пытаются придумать что-то похожее, к тому же, с момента возникновения, музыка понятна всем, и обыватели могут понять музыку без всяких переводчиков.

Музыка - гениальное открытие цивилизации, это все знают. И все же, если вы будете прослушивать музыкальные композиции на большой громкости, как и любые другие громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Исследователи с мировым именем не один раз пробовали изучать воздействие повышения громкости музыки на шофера. Опытным путем установили следующее: если прослушивать какую-нибудь мелодию в авто на огромной громкости, в значительной степени снижается быстрота реакции шофера. Само собой, все это может приводить к фатальным последствиям, скажем, к аварии. На безопасность управления автомобилями, кроме этого, может влиять еще то, какого направления музыку предпочитает автомобилист. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании агрессивной и ритмичной мелодии, отрицательное влияние на организм усугубляется.

Насчет места музыки для человека люди могут вести беседы бесконечно. Звучание музыки помогает жить меломанам в наиболее дальних странах мира, под музыку вершатся самые великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, находясь в тренде, и все же есть также мелодии, которые живы уже на протяжении многих столетий. Все те мелодии созданы реально величайшими людьми, они милозвучны не только для слуха, учеными приведены исследования, что классическая музыка благотворно действует на здоровье человека. Кроме того, кому-то покажется чудесами, вместе с тем классические мелодии даже ускоряют рост растений, а разъяренные тиры, слушая симфонию Прокофьева быстро успокаиваются. Тем не менее, как бы хороша ни была та или иная музыка, важнее - чтобы эта музыка дарила радость своим слушателям.