12 Caprices for Solo Cello, Op.25 (Caprice No.10)

Композитор: Piatti Alfredo Carlo
Инструменты: Cello Solo
Формат: PDF
Опус: Op.25
Загрузок: 19

Звучание музыки, несомненно, имеет заметный эффект на кого бы то ни было. Различные опыты ученых демонстрируют, что музыка может лечить многочисленные болезни, нивелировать стресс и навевать приятные воспоминания. Наконец-то ученые дают толкование таким волшебным свойствам музыкального искусства. Оказывается, мозг человека воспринимает ритм и частоту произведения, а отдельные комбинации данных свойств некоторым образом воздействуют на поведение. Следует сказать: влиянию подвержены не одни только люди, но еще представители фауны и флоры. Стоит заметить, эффект мелодии может быть как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, нужно взвешенно.

Говоря о воздействии музыкальных композиций на человека, необходимо сказать, что разнообразные стили могут оказывать совершенно отличное действие. В целом, самой комфортными человеку называют произведения классического жанра. Исследователи заметили, что классика успокаивает, снижает артериальное давление, отлично снимает перенапряжение. Совершенно не так воздействует, например, хардкор.Данный стиль приводит к повышению давления, наплывам агрессии, а также особой раздражительности человека. А также, воздействие звуков музыки абсолютно не зависит, по душе ли конкретный стиль человеку, или он считает себя приверженцем совершенно иного жанра. Поэтому, даже отчаянным почитателям хардкора следует порассуждать о здоровье и хотя бы не слушать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Мы довольно часто спрашиваем себя: как возникли музыкальные инструменты. Между тем, чуть-чуть поразмышляв, легко догадаться, каким образом придумали гитара или арфа. Так, изогнутый лук, давнейший вид оружия, является прародителем арфы, первобытные дудки тоже были итогом модернизации рогов животных, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, конечно же, является ударные. Люди в каменном веке предпочитали ритм в музыке, для чего применяли что попадется. Барабаны и флейты менялись наравне с людьми и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая теперешний барабан, трудно поверить, однако на рассвете цивилизации барабаны могли заменить обыкновенные камни.

О силе музыки рассказано много красивых рассказов. В одном из мифов рассказано о защите города Краков храбрым трубачом. Согласно истории, завидев вблизи завоевателей, дозорный пустился наигрывать сигнальную мелодию, но моментально вражеская стрела попала ему в сердце. До того, как упасть, отчаянный поляк доиграл мелодию и только тогда выпустил инструмент. С того времени, краковский часовой, периодически звучащий в округе, замирает, не завершившись, как память о том самом караульном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Бесспорно, эта легенда не одна, нужно лишь вспомнить барабанщиков, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет огромную силу, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в любой бой миллионное войско.

Часто мы не можем понять смысл музыки. Хотя, в массе нотных знаков порой побольше смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо написанном писателями. Каким-то волшебным образом великая музыка может творить определенные образы, и вслушиваясь в нее меломан совершенно точно может представлять для себя те мысли, что попробовал сказать композитор. Конечно же, большей частью такая особенность могла быть отнесенной лишь к классической музыке, в которой применяются все сочетания нот. Современная музыка значительно примитивнее. В наше время музыканты в основном делают музыку, которая может подзаработать хорошие деньги. В Средневековье, классические авторы не думали о доходе, а элементарно переводили в ноты собственные мысли. Исключительно поэтому музыка классиков живет и сегодня.