21 Hungarian Dances (Alto Saxophone (E♭))

Композитор: Piatti Alfredo Carlo
Инструменты: Piano (4 hands)
Формат: PDF
Опус: WoO 1
Загрузок: 2

Безусловно, музыка оказывает сильное воздействие на нас. Многочисленные опыты специалистов продемонстрировали: увлечение музыкой также может исцелять некоторые хвори, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Наконец те, кто проводил исследования дали толкование действительно магическим свойствам музыкального искусства. Выяснилось, наш мозг воспринимает ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а некоторые переплетения этих показателей определенным путем действуют на организм. Стоит сказать: воздействию подвержены не только мы с вами, также звери и деревья. Кроме того, влияние мелодии бывает как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо обдуманно.

Думали ли однажды вы, когда же зародились музыкальные произведения? Так, например, легенды говорят, будто музыка дарована людям высшими силами, поскольку человек не додумался бы сотворить эдакое. Однако, современные исследователи считают, что первая музыка зародилась аж в первобытном обществе, когда наши предки стали замечать, что определенная череда звуков может помочь ребенку заснуть, или же созвать овец. Видимо, сначала музыка не тешила слух. Древние люди пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а главным в первобытных мелодиях был ритм. И сегодня у отдельным племен Африки барабан остается центральным аккомпаниатором для их необычных мелодий. Сложно говорить точно, тем не менее, видимо, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы не каждому.

Необходимо отметить: везде музыка сопровождает людей. Когда-то даже создали так называемый звуковой язык. Базой словообразования для музыкального языка служили различные нотные символы и их последовательности, таким образом, любое предложение любой мог наиграть на музыкальном инструменте. Морфология, после разработки базы, дорабатывалась автором, а также сторонниками еще четверть века. Общение на языке звуков сулило оказаться чем-нибудь достаточно неординарным. Между тем, невзирая на несомненную уникальность, данный язык был довольно тяжелым и вскоре был забыт. В наше время особо не стараются создать что-либо похожее, тем более, что музыка со своего появления прозрачна всем, обыватели могут понять музыку без каких-то переводчиков.

По поводу музыки ходит очень много великолепных рассказов. Есть легенда о защите Кракова в Польше храбрым хейналом. В соответствии с мифом, заприметив на подступах врага, сторож заиграл тревогу, и сразу его ранили стрелой в грудь. Перед смертью, отважный часовой доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. Отныне, хейнал из Кракова, ежедневно летящий в округе, обрывается, не завершившись, в память о том самом дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Бесспорно, данный миф не один, надо только отметить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, конечно, имеет огромную мощь, а, в сочетании с храбрым сердцем, она может повести в страшную битву миллионное войско.

Насчет важности музыкальных композиций для каждого мы можем дискутировать сколько угодно. Звучание музыки поднимает настроение меломанам в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные открытия. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, правда имеются также композиции, которые неизменны на протяжении многих веков. Данные мелодии написаны действительно гениальнейшими людьми, милозвучны не исключительно для ушей, давно доказано, что классика положительно влияет на самочувствие каждого человека. Кроме того, могло бы показаться чудесами, вместе с тем мелодии классики даже рост различной растительности стимулируют, а самые дикие звери, слушая произведение Чайковского моментально успокаиваются. Впрочем, как бы полезна ни казалась какая-нибудь музыка, важнее - дабы она приносила радость ее поклонникам.