Cello Sonata, G.13, A major (Cello part)

Композитор: Piatti Alfredo Carlo
Инструменты: Violoncello and Basso (probably a second cello)
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные композиции, само собой, имеют неслабый эффект на всех. Популярные исследовательские программы ученых продемонстрировали: прослушивание музыки может исцелять многие хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Только сейчас естествоиспытатели дали толкование действительно волшебным свойствам музыкального искусства. Вкратце, человеческое сознание принимает ритмичность и частоту музыки, а отдельные комбинации данных характеристик могут определенным путем влиять на поведение. Надо сказать: воздействию подвергаются не только мы с вами, также представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, следует с умом.

А размышляли ли однажды вы, в каком веке появилась музыка? Так, например, мифы говорят, что музыка подарена нам свыше, потому что человеческий разум не сумел бы сотворить подобное чудо. Однако, современные историки уверены, будто первая музыка появилась еще в каменном веке, как только наши прародители заметили, что определенная череда нот помогает ребенку заснуть, либо созвать овец. Видимо, сначала звуки музыки были не такой милозвучны. Первобытные люди подражали голосам птиц или животных, а ритмичность была главнейшей в древних напевах. И сейчас у многих африканских народов барабан остается основным инструментом в необычных мотивах. Невозможно сказать однозначно, тем не менее, видимо, доисторическая музыкальная композиция в наше время понравилась бы редким меломанам.

Необходимо заметить: разнообразные мелодии преследуют каждого повсюду. Давным-давно разработали даже искусственный звуковой язык. Основой словообразования для музыкального языка должны были служить различные нотные символы и их выборки, после этого, все слова можно было проиграть на пианино. После того, как были готовы основы, морфология совершенствовалась разработчиком, а также адептами четверть века. Болтовня на музыкальном языке должна бы выглядеть достаточно неординарным зрелищем. Естественно, невзирая на его неординарность, музыкальный язык показался людям ужасно трудным и вскорости позабылся. В наше время больше не стараются придумать что-то подобное, к тому же, музыка с момента появления ясна для всех, и люди понимают музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано великое множество известнейших сказаний. Есть миф о спасении бесстрашным дозорным крепости Краков. Согласно мифу, заметив атакующего завоевателей, дозорный заиграл тревогу, однако сразу сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, отчаянный поляк доиграл марш и только тогда выпустил инструмент. После того, охранник из Кракова, периодически слышный повсюду, замирает в конце, как дань памяти об отважном хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Бесспорно, этот миф далеко не единственный, нужно лишь вспомнить барабанщиков, ведущих войско в бой. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, а, в совокупности с отважными сердцами, она способна вести в страшное сражение миллионное войско.

Мы обычно не понимаем музыкальный язык. Между тем, в хитросплетениях нотных символов порой побольше тонкостей, нежели в грандиознейшем произведении, в какое-либо время созданном людьми. Поистине магическим путем мелодия умеет творить определенные сцены, и во время прослушивания меломан реалистично может представлять в уме именно то, что надеялся высказать композитор. Конечно же, большей частью такая фишка могла быть отнесена только к классике, где применяются все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наши дни музыканты большей частью создают музыку, которая способна заработать больше денег. В Средневековье, гениальные авторы не задумывались о доходе, а попросту переводили в нотные символы свои размышления. Именно благодаря этому классическая музыка жива и в наше время.