Schweigt stille, plaudert nicht, BWV 211 (Complete Score)

Композитор: RSB
Инструменты: Soloists: Narrator (Tenor), Lieschen (Soprano), Schlendrian (Bass)
Orchestra: Transverse flute, 2 violins, viola, harpsichord continuo
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: BWV 211
Загрузок: 12

Увлечение музыкальным миром часто может быть столь безумным, что индивидуум будет по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь полностью в магическую вселенную звуков. Порой приходится отмечать, как поглощены собственной игрой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизацию, такое впечатление, будто бы человек элементарно впадает в транс. Очевидно, профессиональные музыканты, в порыве, просто-напросто отдают себя своему сознанию, а оно тут же создает совершенно великолепные мелодии. Безусловно, далеко не каждый джазмен сумеет выключить свое подсознание музицируя, но данные гениальные люди снова доказали, что за мощь скрыта в банальных нотках трубы, лишь только ноты переплетаются в прекрасную музыку. Что и говорить, грандиозная сила…

А задумывались ли вы, когда зародились музыкальные произведения? Так, в частности, легенды говорят, будто мелодия подарена нам свыше, так как человек не сумел бы создать подобное. Хотя, многие исследователи говорят, будто музыка родилась еще в каменном веке, когда люди заметили, что некоторая череда нот может помочь ребенку заснуть, или же собрать овец. Бесспорно, первые звуки музыки не тешили ухо. Древние старались подражать голосам зверей и птиц, а ритм был главнейшим в первобытных композициях. И теперь у многих народов Африки ударные инструменты считаются главным аккомпаниатором для их необычных песен. Невозможно говорить точно, однако, наверное, первая мелодия сегодня полюбилась бы не каждому.

Следует отметить: ритмы музыки преследуют нас везде. В девятнадцатом столетии создали даже специальный музыкальный язык. Основой словообразования для такого языка служат отдельные аккорды и их наборы, таким образом, любое слово и предложение можно было сыграть на рояле. После реализации основных моментов, грамматика совершенствовалась составителем, а также последователями еще сорок лет. Общение на музыкальном языке сулило быть чем-то достаточно необычным. Конечно, невзирая на свою уникальность, этот язык казался пользователям довольно тяжелым и вскорости канул в Лету. Сейчас более не пытаются придумать нечто подобное, тем более, музыка со своего появления понятна всем, все поймут музыку без каких-то переводчиков.

Все знают, что музыка - выдающееся открытие цивилизации. Однако, ежели слушать музыкальные композиции громче допустимого, то, как и любой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Ученые с мировым именем уже не раз пробовали изучать влияние высокой громкости музыки на способность управления автомобилей. Любопытно, что в результате было открыто: ежели слушать любимую музыку в машине, подняв уровень громкости до конца, довольно сильно снижается бдительность водителей. Естественно, все это может стать первопричиной печальных последствий, в частности, аварии. На безопасность управления автомобилем также воздействует еще и то обстоятельство, музыку какого жанра предпочитает автомобилист. Какой бы ни был жанр, при прослушивании ритмичной и агрессивной музыки, нежелательное влияние на самочувствие водителей усиливается.

Насчет места музыкальных композиций для каждого мы можем беседовать долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в самых далеких уголках Земли, под музыку свершаются по-настоящему серьезные дела. Ежегодно музыка перерождается, находится в тренде, и все же есть также произведения, что живут на протяжении многих эпох. Эти произведения были придуманы действительно великими композиторами, они милозвучны не только для слуха, давно доказано, что классическая музыка положительно действует на самочувствие человека. К тому же, возможно будет казаться невероятным, но классические произведения благоприятствуют повышению плодовитости различных культур, а самые дикие тиры, слыша симфонию Чайковского моментально перестают рычать. Но, до чего бы полезна ни считалась какая-либо музыка, главное - чтобы она дарила удовольствие своим слушателям.