4 Country Dances, K.269b (1. Allegro)

Композитор: RSB
Инструменты: 4 orchestras
Тональность: Various
Формат: PDF
Опус: K.269b
Загрузок: 6

Увлечение музыкой порой бывает такой ярым, что человек начинает иначе смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в волшебный мир мелодий. Иногда приходится замечать, как могут увлекаться их музыкой джазмены. Когда они начинают импровизировать, такое впечатление, будто человек банально находится в состоянии транса. В самом деле, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, целиком отдают себя собственному сознанию, и оно мигом рождает по истине уникальные композиции. Безусловно, не всякий мастер джаза сумеет отключить свое сознание во время игры, и все же эти замечательные люди еще раз доказали, что за сила сокрыта в нескольких нотках пианино, как только ноты переплетаются в волшебную музыку. Что и говорить, непоколебимая мощь…

А задумывались ли вы, в какое время возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания заверяют, будто звуки музыки подарены людям богами, потому что сам человек не додумался бы сотворить эдакое чудо. Однако, современные исследователи говорят, будто первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди начали замечать, что некоторая череда звуков может помочь детям засыпать, или же созвать овец. Безусловно, сначала музыка не ласкала уши. Первобытные пытались подражать крикам животных или птиц, а ритмичность являлась главнейшей в древних напевах. Даже в наши дни у отдельным народов нашей планеты барабаны являются центральным аккомпаниатором в их необычных мотивах. Сложно утверждать точно, однако, вероятно, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Стоит отметить, что повсеместно музыка сопровождает людей. В девятнадцатом столетии разработали даже особый язык музыкальных звуков. Основу словообразования для этого языка должны были включать различные нотные символы и их подборки, затем, всякое предложение каждый мог сыграть на пианино. Грамматика, после создания основных моментов, оттачивалась создателем, а также адептами еще сорок лет. Болтовня на языке музыки сулила выглядеть достаточно неординарным зрелищем. Само собой, невзирая на несомненную оригинальность, данный язык оказался очень тяжелым и скоро позабылся. Сейчас больше не пытаются создать что-то похожее, тем более, что музыка с момента появления прозрачна всем, и все поймут ее без различных толкователей.

С музыкой связано очень много прекрасных легенд. Есть легенда о защите города Краков смелым дозорным. Легенда говорит, что, заприметив атакующего врага, охранник стал трубить тревогу, и сразу грудь его поразила вражеская стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач доиграл до конца мелодию и лишь тогда упал. После того, краковский дозорный, ежедневно звучащий в округе, обрывается в конце, как дань памяти о смелом караульном, спасшем город от воинственных монголов. Естественно, эта легенда вовсе не единственная, надо лишь отметить музыкантов, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, тем не менее, в совокупности со смелым сердцем, она способна вести в самую страшную битву миллионные войска.

О роли музыкальных шедевров для человека можно разговаривать бесконечно. Музыка улучшает настроение человеку в наиболее дальних уголках мира, под звуки музыки вершатся по-настоящему серьезные дела. С каждым годом музыка трансформируется, находясь в тренде, тем не менее существуют и такие мелодии, что живы уже в течение нескольких эпох. Эти произведения созданы реально величайшими композиторами, они приятны не лишь для ушей, давным-давно приведены исследования: классическая музыка благотворно действует на самочувствие людей. К тому же, вам покажется чудом, тем не менее мелодии классики благоприятствуют росту плодовитости растений, а самые дикие звери при звуках произведений Чайковского мигом стают смирными. Несмотря на это, до какой степени бы хороша ни была какая-нибудь музычка, главное - чтоб эта музыка приносила радость своим почитателям.