Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude and Fugue No.2 in C minor, BWV 847)

Композитор: RSB
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 2

Увлеченность музыкальным миром частенько бывает такой ярой, что человек будет иначе воспринимать действительность, окунаясь полностью в удивительный мир мелодий. Часто приходится наблюдать, насколько поглощены своей игрой парни, играющие джаз. Если они срываются в импровизации, ощущаешь, что человек просто впал в состояние транса. В самом деле, настоящие джазовые музыканты, импровизируя, попросту предаются своему подсознанию, которое моментально рождает абсолютно гениальные мелодии. Конечно, не любой мастер джаза может отключать собственное подсознание играя, и все же данные гениальные личности снова показывают, какая мощь скрывается в нескольких нотках пианино, как только эти звуки переплетаются в великолепную мелодию. Действительно, непоколебимая мощь…

Размышляли ли однажды вы, в какое время зародились звуки музыки? Так, в частности, сказания говорят, будто музыкальные инструменты подарены человечеству богами, по той причине, что человеческий разум не смог бы создать подобное чудо. И все же, различные исследователи считают, будто музыкальная композиция родилась еще в первобытном обществе, как только первые люди заметили, что некоторая череда звуков помогает ребенку засыпать, либо созывать стадо коров. Наверняка, первые звуки музыки были не особо милозвучны. Древние пытались имитировать крик птиц или зверей, а центральным моментом в стародавних напевах являлась ритмичность. Даже сейчас у многих африканских племен ударные инструменты считаются главным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Трудно сказать наверняка, и все же, наверное, первобытная мелодия сейчас полюбилась бы единицам.

Людей нередко беспокоит вопрос: откуда взялись древние инструменты. И все же, чуток поразмыслив, просто понять, каким образом придуманы барабан и арфа. Так, древнейший тип оружия, охотничий лук, является праправнуком арфы, первые духовые инструменты были результатом отделки рогов, костей, бамбука. Наиболее древним примером, без сомнения, выступает барабан. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, а для этого брали первые попавшиеся средства. Инструменты жили вместе с цивилизацией и перманентно совершенствовались. Теперь, взирая на сегодняшние барабанные установки, сложно представить, но на этапе восхождения человечества ударную установку могли заменить обыкновенные камни.

Все называют музыку, выдающимся творением цивилизации. И все же, если вы будете музыка слышна с большой громкостью, как и всякие громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Мировые исследователи неоднократно изучали воздействие музыки, звучащей с большой громкостью на водителей. Стоит отметить, что в итоге выяснилось: ежели слушать какую-то песню в машине, подняв громкость до конца, довольно сильно понижается скорость реагирования шофера. Безусловно, существует шанс что такое свойство будет причиной нежелательных последствий, скажем, ДТП. На безопасность управления транспортным средством, кроме громкости, влияет еще и то, какого стиля музыку слушает автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, при прослушивании агрессивной мелодии, отрицательное действие на водителя усиливается.

Обычно мы не понимаем музыкальный язык. Между тем, в хитросплетениях нот порой намного больше смысла, чем в самом умном романе, когда-то написанном людьми. Каким-то непонятным способом великая музыка может лепить определенные образы, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично может представлять в сознании те мысли, что мечтал высказать музыкант. Ясное дело, в основном это свойство возможно относить лишь к классике, в которой применяются все переплетения нотных символов. Современная музыка несколько примитивнее. В наши дни музыканты главным образом делают такую музыку, которая способна подзаработать хорошие деньги. В былые времена, классические музыканты не задумывались о наживе, а просто переводили в ноты их размышления. Именно поэтому классика живет и сейчас.