Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude and Fugue No.8 in E♭ minor, BWV 853)

Композитор: RSB
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 2

Тяга к музыке часто бывает настолько сильной, что индивидуум начинает по-другому смотреть на действительность, ныряя с головой в прекрасную вселенную звуков. Иногда приходится видеть, до чего увлечены игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, посещает такое впечатление, будто человек банально впадает в транс. Очевидно, профессиональные джазовые музыканты, во время импровизации, целиком предаются своему сознанию, а подсознание мигом рождает по истине уникальные мелодии. Безусловно, не каждый музыкант может отключать собственное сознание во время игры, и все же эти удивительные личности опять доказывают, что за мощь скрывается в обычных нотах пианино, как только ноты собираются в завораживающую мелодию. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Размышляя о влиянии музыкальных композиций на человека, нужно отметить, что различные жанры оказывают абсолютно разное действие. В целом, самой полезной человеку считают музыку классического направления. Ученые доказали, что классика помогает расслабиться, излечивает гипертонию, отлично снимает перенапряжение. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Данная музыка может приводить к тахикардии, чрезмерной враждебности и особой нервозности слушателей. Причем, воздействие музыки совершенно не зависимо от того, понравится ли этот жанр человеку, или он является приверженцем иного жанра. Посему, и заядлым поклонникам тяжелого металла необходимо порассуждать по поводу своего здоровья и хотя бы не прослушивать любимую музыку на большой громкости.

Человека часто будоражат вопросы: как возникли музыкальные инструменты. Между тем, маленько поразмышляв, легко угадать, как изобретены барабан или флейта. К примеру, один из древних видов оружия, изогнутый лук, является прародителем арфы, первобытные дудки были результатами обработки рогов, костей, тростника. Древнейшим примером, несомненно, выступает ударные. Первобытные обожали ритм, для чего брали все, что издает звук. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с цивилизацией и регулярно усовершенствовались. На сегодняшний день, глядя на современные барабаны, сложно вообразить, что на этапе восхождения цивилизации барабан заменяли обыкновенные камни.

Факт, что музыка - выдающееся открытие человека, неоспорим. Правда, ежели слушать музыку громче требуемого, как и любые другие громкие шумы, к добру это не приведет. Мировые ученые великое множество раз анализировали действие повышения громкости музыки на водителя. Интересно, что в итоге выяснилось: если прослушивать какую-нибудь песенку в машине, повысив уровень громкости до предела, заметно снижается бдительность водителей. Естественно, существует вероятность что это приведет к фатальным исходам, скажем, к столкновению. На безопасность управления транспортными средствами, кроме этого, воздействует и то, музыку какого направления слушает водитель. Какой бы жанр ни был, когда композиция ритмичная, отрицательное действие на организм усиливается.

Мы частенько не можем понять музыку. Однако, в нескольких сотнях нот порой значительно больше тонкостей, чем в грандиознейшем романе, когда-то написанном людьми. Поистине волшебным путем гениальная музыка способна показывать всевозможные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично может представлять себе те мысли, что хотел сказать композитор. Бесспорно, в основном данное свойство мы можем отнести лишь к классике, ведь тут использованы все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. В наши дни авторы главным образом делают произведения, которые способны собрать хорошие деньги. В средние века, классические авторы не думали о доходе, а просто-напросто превращали в нотные символы собственные раздумья. Именно из-за этого музыка классиков жива и теперь.