Das wohltemperierte Klavier I, BWV 846-869 (Prelude No.1 in C major, BWV 846)

Композитор: RSB
Инструменты: Clavier
Формат: PDF
Опус: BWV 846–869
Загрузок: 9

Тяга к музыкальному миру нередко может быть такой безумной, что индивидуум начинает по-другому воспринимать мир, окунаясь с головой в магическую бездну звуков. Порой вы наблюдаете, насколько могут увлекаться игрой джазовые исполнители. Если джазмены пускаются в импровизации, ощущаешь, будто человек банально впадает в транс. Вообще-то, реальные музыканты, во время этого порыва, целиком предаются собственному подсознанию, и оно сразу же генерирует по истине великолепные композиции. Естественно, не всякий мастер джаза сумеет отключить свое подсознание музицируя, тем не менее данные удивительные люди снова показывают, что за мощь скрывается в нескольких нотках фортепьяно, когда эти звуки соединяются в завораживающую музыку. Что и говорить, огромная мощь…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда же появилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы говорят, будто звуки музыки презентованы людям высшими силами, поскольку человек не смог бы придумать эдакое. Однако, современные археологи считают, что музыкальная композиция возникла еще в каменном веке, лишь только наши предки увидели, что отдельная череда нот может помочь ребенку уснуть, или же созывать овец. Видимо, первые звуки музыки не тешили ухо. Древние люди пытались имитировать звуки птиц или животных, а ритм был центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже теперь у многих народов Африки барабан считается главным инструментом их традиционных напевов. Сложно говорить однозначно, тем не менее, видимо, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Человека нередко беспокоят вопросы: как возникли древние инструменты. Тем не менее, чуток подумав, нетрудно понять, как изобретены гитара и арфа. В частности, древнейший предмет охоты, охотничий лук, является прародителем струнных инструментов, первобытные трубы были результатами отделки рогов, кости, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, конечно же, можно назвать барабаны. Наши предки ужасно любили ритмичные звуки, и для этого использовали все, что издает звук. Барабаны и флейты развивались вместе с человечеством и постоянно усовершенствовались. Теперь, взирая на сегодняшние барабанные установки, непросто представить, однако на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить банальные стволы деревьев.

Все знают, что музыка - прекрасное изобретение цивилизации. Тем не менее, если вы будете слушать музыкальные композиции громче, чем нужно, то, как и любые другие громкие звуки, к хорошим последствиям это не приведет. Исследователи с мировым именем неоднократно пробовали изучать последствия воздействия музыки повышенной громкости на тех, кто водит авто. Интересно, что в итоге было открыто: ежели прослушивать какую-то музыку за рулем на огромной громкости, в значительной степени снижается скорость реакции автомобилистов. Конечно, есть вероятность что это приведет к негативным исходам, скажем, к автокатастрофе. На безопасность управления транспортными средствами, кроме всего прочего, воздействует и то, какой стиль музыки слушает автомобилист. Независимо от жанров, при прослушивании ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное действие на водителя усугубляется.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для человека люди могут дискутировать долго. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в самых отдаленных уголках мира, благодаря музыке вершатся действительно серьезные дела. Каждый год музыка меняется, находясь в тренде, тем не менее есть и произведения, что неизменны уже на протяжении многих веков. Эти музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему величайшими композиторами, они милозвучны не только для ушей, исследователями доказано: классическая музыка позитивно влияет на здоровье людей. Кроме того, может показаться чудом, однако классические мелодии способствуют увеличению плодовитости растений, а разъяренные звери, слушая произведение Моцарта сразу становятся смирными. И все же, до чего бы хороша ни казалась какая-нибудь музычка, самое важное - чтобы она дарила удовольствие своим поклонникам.