Solfeggietto, Wq.117.1 (Complete Score)

Композитор: RSB
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Wq.117.1 / H.220
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, безусловно, имеет неслабый эффект на нас. Различные исследования специалистов доказали, что мелодия даже может исцелять некоторые заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Лишь теперь исследователи дают объяснения действительно невообразимым свойствам классических этюдов. Вкратце, мозг человека принимает частоту и ритм произведения, а определенные сочетания данных свойств могут некоторым образом воздействовать на организм. Надо сказать, что влиянию подвергнуты не исключительно человеческие особи, также звери и растения. Нужно отметить, воздействие музыки бывает как положительным, так и привести к отрицательным следствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, следует с умом.

А задумывались ли вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, древние египтяне заверяют, будто звуки музыки дарованы нам богами, по той причине, что человек не додумался бы создать аналогичное. Тем не менее, современные археологи уверены, что музыка зародилась аж в каменном веке, когда первые люди увидели, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку заснуть, или же созывать овец. Наверняка, первые музыкальные творения первобытных музыкантов не ласкали уши. Первобытные старались подражать звукам животных и птиц, а центральным моментом в первобытных мелодиях был ритм. И сейчас у многих племен Земли барабаны являются центральным инструментом в их необычных мотивах. Трудно сказать однозначно, но, скорее всего, первобытная мелодия в наше время понравилась бы не каждому.

Всех часто будоражат вопросы о появлении разнообразных инструментов. А вообще-то, чуть-чуть поразмыслив, нетрудно догадаться, как изобретены гитара либо флейта. Например, изогнутый лук, один из древних типов оружия, стал прародителем арфы, первобытные трубы также являлись результатом отделки рога, костей, тростника. Древнейшим инструментом, несомненно, является ударный. Первобытные обожали ритм, для чего могли использовать что угодно. Флейты и скрипки развивались наравне с человеком и все время модернизировались. Сегодня, рассматривая сегодняшние барабанные установки, сложно представить, ведь на заре цивилизации барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

Все знают, что музыка - гениальное изобретение человека. Хотя, если музыка слышна громче, чем допустимо, как и любой другой громкий звук, это достаточно опасно. Ученые из различных стран великое множество раз анализировали воздействие повышения громкости музыки на водителя. Опытным путем установили следующее: ежели прослушивать какую-нибудь мелодию в машине чрезмерно громко, в значительной степени уменьшается быстрота реагирования водителей. Очевидно, все это может быть причиной фатальных исходов, скажем, столкновения. На безопасность управления машиной, кроме громкости, воздействует еще и то, какую музыку предпочитает слушать шофер. Вне зависимости от жанров, при прослушивании ритмичной музыки, негативное влияние на самочувствие автомобилиста усугубляется.

Мы зачастую не понимаем музыкальный язык. Хотя, в хитросплетениях нотных символов порой побольше тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, когда-то сотворенном человеком. По-настоящему непостижимым образом мелодия может лепить определенные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично сможет рисовать в сознании то, что попробовал сказать композитор. Конечно же, большей частью эта фишка могла бы быть отнесена лишь к классике, в которой использованы все переплетения нотных символов. Современная музыка намного примитивнее. В наше время музыканты в основном создают мелодии, которые смогут подзаработать денег. В Средневековье, гениальные композиторы не задумывались о доходе, а просто трансформировали в музыку свои мысли. Только поэтому музыка классиков жива и в наше время.