Dernier Souvenir, Op.31 (Complete Score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.31
Загрузок: 8

Увлеченность миром музыки часто бывает до того безумной, что индивидуум начинает по-иному смотреть на действительность, погружаясь целиком в магическую вселенную нот. Порой вы замечаете, до какой степени увлечены игрой джазовые исполнители. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, кажется, будто бы индивидуум элементарно находится в состоянии транса. Вообще-то, профессиональные музыканты, в творческом порыве, целиком предаются своему подсознанию, которое сразу же рождает абсолютно гениальнейшие мотивы. Естественно, редкий джазовый музыкант способен отключить свое подсознание во время игры, но данные удивительные люди опять доказали, какая силища скрывается в нескольких нотках трубы, лишь только ноты переплетаются в прекрасную музыку. По-настоящему, непоколебимая мощь…

А задумывались ли вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, скажем, легенды свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы людям свыше, так как человеческий мозг не сумел бы создать аналогичное чудо. Тем не менее, современные ученые уверены, что музыка родилась еще в каменном веке, когда люди стали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку уснуть, либо собрать скотину. Видимо, сперва музыка была не особо мелодичной. Первобытные подражали голосам птиц и зверей, а ритм являлся центральным моментом в древних мелодиях. Даже сегодня у многих племен Африки барабан считается главным музыкальным инструментом в национальных песнях. Трудно утверждать наверняка, однако, видимо, самая первая мелодия в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Мы нередко задаемся вопросами: как возникли музыкальные инструменты. А между тем, маленько поразмышляв, просто угадать, как придуманы барабан или флейта. Так, изогнутый лук, древнейший вид оружия, выступает прообразом арфы, первобытные трубы были результатами отделки рога, костей, тростника. Старейшим инструментом, бесспорно, выступает барабаны. Люди в каменном веке обожали ритмичные мелодии, а для этих целей брали все, что звучит. Флейты и барабаны развивались наряду с человеком и все время модернизировались. Сейчас, глядя на сегодняшние барабаны, непросто поверить, но на этапе восхождения человечества барабаны с успехом заменили обычные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных рассказов. Один из мифов о чудесном спасении храбрым дозорным польского Кракова. В соответствии с легендой, завидев вблизи врагов, трубач заиграл тревогу, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный дозорный доиграл тревогу и свалился замертво. Отныне, дозорный из Кракова, ежечасно слышный в округе, обрывается, не завершившись, в память о великом дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Естественно, эта легенда не единственная, надо просто вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих войска вперед. Музыка, без сомнения - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с храбрыми сердцами, она способна вести в самую страшную битву миллионные армии.

Насчет функции музыки в нашей жизни можно беседовать долго. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются действительно великие открытия. Ежегодно музыка трансформируется, находится в тренде, правда имеются также произведения, что неизменны на протяжении многих столетий. Эти произведения были созданы по-настоящему великими мастерами, великолепны не исключительно для ушей, исследователями показано, что классическая музыка хорошо влияет на здоровье людей. Вместе с тем, может показаться невероятным, но классические произведения даже рост растения стимулируют, а разъяренные тиры, расслышав произведение Бетховена быстро успокаиваются. А между тем, как бы хороша ни считалась та либо иная музычка, главное - чтоб она дарила удовлетворение ее поклонникам.