Divertissement No.2, Op.16 (complete score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.16
Загрузок: 6

Увлечение миром музыки частенько бывает до того безумным, что музыкант начинает по-иному воспринимать действительность, погружаясь полностью в магический мир звуков. Часто мы отмечаем, до какой степени увлечены игрой джазмены. Если джазовые музыканты пускаются в импровизацию, кажется, будто бы человек элементарно впадает в транс. Вообще-то, настоящие музыканты, во время данного порыва, попросту отдают себя своему подсознанию, а подсознание сразу же генерирует по истине великолепные мотивы. Безусловно, не всякий музыкант способен отключать свое подсознание музицируя, тем не менее эти замечательные люди в очередной раз доказывают, какая сила скрыта в нескольких нотках пианино, когда они собираются в волшебную музыку. Что и говорить, несокрушимая сила…

А думали ли вы, когда же зародились звуки музыки? Так, скажем, мифы свидетельствуют, будто музыка презентована людям богами, по той причине, что простой человек не смог бы придумать эдакое. Хотя, многие историки уверены, будто музыка появилась еще в первобытном обществе, после того, как наши прародители заметили, что определенная череда нот может помочь грудничку уснуть, или же собрать стадо коров. Безусловно, самая первая музыка была совсем не звучной. Первобытные люди имитировали крик зверей или птиц, а главнейшей в первобытных композициях была ритмичность. Даже в наши дни у отдельным африканских племен барабан является основным аккомпаниатором в необычных мелодиях. Невозможно утверждать наверняка, тем не менее, наверное, первобытная музыка сейчас пришлась по вкусу бы не всякому.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы: как придумали музыкальные инструменты. Между тем, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, как придуманы барабан и труба. В частности, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные флейты были итогом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним инструментом, естественно, является барабан. Первобытные предпочитали ритмичные мотивы, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны менялись наравне с человечеством и все время совершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на теперешний барабан, непросто вообразить, и все же на заре цивилизации барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано великое множество прекрасных рассказов. В одной из былин рассказано о защите смелым часовым Кракова. В соответствии с легендой, увидев вблизи врага, дозорный начал наигрывать тревогу, но моментально в сердце ему попала вражеская стрела. Напоследок, отважный трубач доиграл тревожный сигнал и свалился замертво. С тех пор, охранник из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, замирает на последних нотах, как память о великом караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Естественно, данный миф не один, нужно только вспомнить музыкантов, которые вели войска в бой. Музыка, без сомнения - великая мощь, а, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль играют музыкальные произведения для каждого мы можем говорить бесконечно. Популярная мелодия улучшает настрой человеку в самых дальних государствах мира, под звучание музыки свершаются по-настоящему серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, находится в тренде, правда существуют и мелодии, которые живы уже на протяжении многих эпох. Такие мелодии были созданы действительно великими композиторами, милозвучны не исключительно для ушей, исследователями доказано: классика положительно действует на самочувствие любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться невероятным, однако классические мелодии способствуют росту плодовитости всевозможных растений, а самые дикие тиры при звуках симфоний Чайковского сразу перестают рычать. Несмотря на это, насколько бы хороша ни казалась та либо иная мелодия, главное - дабы эта музыка дарила удовлетворение собственным слушателям.