25 Études caractéristiques, Op.3 (Complete score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.3
Загрузок: 15

Звучание музыки, безусловно, оказывает сильное влияние на слушателя. Различные исследовательские программы ученых показали, что музыка может исцелять некоторые хвори, умиротворять и навевать приятные моменты. В конце-концов естествоиспытатели дают объяснения таким волшебным характеристикам музыкальных этюдов. Выяснилось, определенный сектор мозга анализирует ритм и частоту мелодии либо песни, ну а некоторые переплетения таких показателей способны особым путем повлиять на самочувствие. Следует сказать: влиянию подвергаются не одни только человеческие существа, но еще звери и деревья. Вместе с тем, влияние мелодии может быть как положительным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, нужно обдуманно.

Думали ли вы, когда возникла музыка? Так, скажем, мифы заверяют, что музыкальные инструменты презентованы людям свыше, поскольку человеческий мозг не додумался бы придумать аналогичное чудо. Тем не менее, многие археологи говорят, будто музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном устройстве, как только люди начали замечать, что некоторая череда звуков помогает детям уснуть, или созывать стадо коров. Скорее всего, сперва музыка была совсем не благозвучной. Древние подражали крикам животных или птиц, а главной в первобытных мелодиях была ритмичность. И теперь у отдельным африканских народностей барабан остается главным музыкальным инструментом их необычных напевов. Невозможно утверждать точно, и все же, вероятнее всего, доисторическая музыка сейчас полюбилась бы единицам.

Людей довольно часто беспокоят вопросы о появлении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, немного подумав, легко понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан или флейта. Например, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, является праправнуком струнного инструмента, первобытные трубы также были результатами модернизации рогов животных, кости, бамбука. Старейшим примером, наверняка, можно называть барабаны. Наши предшественники предпочитали музыку ритмичную, для чего могли использовать любые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны эволюционировали наравне с людьми и все время усовершенствовались. Сейчас, рассматривая сегодняшние барабаны, трудно поверить, что на рассвете цивилизации барабан заменяли обыкновенные камни.

О силе музыки рассказано множество прекрасных былин. Есть сказание о защите польского города Кракова отважнейшим трубачом. В соответствии с историей, увидев недалеко завоевателей, трубач начал играть сигнал тревоги, и сразу в грудь ему попала стрела. До того, как упасть, отчаянный дозорный доиграл мелодию и погиб. Отныне, сторож из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, обрывается в конце, в память о том самом караульном, спасшем город от монгольских завоевателей. Естественно, эта легенда вовсе не одна, надо просто-напросто припомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско вперед. Музыка, конечно, имеет огромную мощь, а, в сочетании со смелыми сердцами, она способна повести в самую страшную битву миллионные войска.

Мы нередко не допонимаем музыкальный язык. Между тем, в нескольких тысячах нотных символов нередко поболее смысла, чем в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном человеком. По-настоящему непостижимым путем музыка может творить различные ситуации, и во время прослушивания каждый реалистично может вообразить в сознании то, что хотел показать автор. Конечно же, главным образом эту фишку мы можем отнести лишь к классике, так как тут использованы все созвучия нотных знаков. Теперешняя музыка на порядок примитивнее. В наше время музыканты главным образом пишут такую музыку, которая может подзаработать больше денег. В средние века, гениальные композиторы не думали о выгоде, а попросту превращали в нотные символы собственные размышления. Именно по этой причине музыка классиков жива и теперь.