12 Études de Style et de Perfectionnement, Op.14 (Etudes Nos.1 - 7)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.14
Загрузок: 22

Звуки музыки, несомненно, имеют заметный эффект на нас. Неоднократные исследования специалистов показывают, что мелодия может излечить сложные хвори, успокаивать и навевать приятные моменты. Сейчас ученые дают толкование столь волшебным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, наш мозг принимает частоту и ритм произведения, а отдельные переплетения этих показателей определенным путем воздействуют на самочувствие. Надо заметить: воздействию подвержены не исключительно люди, но еще звери и цветы. Кроме того, эффект мелодии может быть как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, так что, подбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

Размышляли ли вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, в частности, мифы заверяют, что музыка подарена людям свыше, так как человек не смог бы создать подобное чудо. И все же, различные историки уверены, что первая музыка возникла аж в каменном веке, как только первые люди заметили, что определенная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или созывать скотину. Вероятнее всего, первая музыка не тешила слух. Древние пытались подражать крикам птиц или животных, а ритм был центральным моментом в стародавних композициях. Даже сейчас у отдельным африканских народов барабаны остаются главным аккомпаниатором в национальных песнях. Сложно сказать однозначно, тем не менее, скорее всего, самая первая музыка сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Стоит заметить, что звуки музыки сопутствуют нам всегда и везде. В XIX столетии создали даже особый музыкальный язык. Основой слов для музыкального языка могли служить различные нотные символы и их выборки, таким образом, каждое слово и предложение можно было наиграть на каком-либо инструменте. После создания базы, морфология дорабатывалась составителем, а также последователями тридцать лет. Болтовня на языке музыки сулила быть чем-то довольно неординарным. Ясное дело, несмотря на свою оригинальность, такой язык был чересчур тяжелым и вскорости забылся. В наше время более не пробуют сделать нечто похожее, к тому же, музыка со своего возникновения понятна для всех, все понимают ее без всевозможных толкователей.

По поводу музыки ходит много известнейших мифов. Одна из легенд о спасении крепости Краков храбрым дозорным. История говорит, что, заприметив наступающего врага, трубач заиграл тревогу, и моментально в сердце ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный поляк закончил играть марш и уронил трубу. Отныне, охранник из Кракова, ежечасно летящий повсюду, прекращается в конце, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф не один, надо лишь вспомнить барабанщиков, которые вели войско в атаку. Музыка, безусловно - огромная мощь, однако, в сочетании со смелым сердцем, она способна повести в страшную битву миллионные войска.

О том, какую роль может играть музыка для человека мы можем дискутировать сколько угодно. Популярная мелодия помогает жить меломанам в самых далеких странах планеты, благодаря музыке вершатся действительно великие открытия. Регулярно музыка видоизменяется, находясь в тренде, тем не менее есть также такие мелодии, что популярны уже на протяжении многих веков. Такие музыкальные шедевры придуманы реально великими композиторами, приятны не только для уха, давно приведены исследования: классика положительно действует на самочувствие любого человека. Кроме того, вам будет казаться чудом, однако мелодии классики даже рост растения стимулируют, а дикие львы при звуках произведений Бетховена сразу становятся спокойными. Несмотря на это, насколько бы полезна ни считалась какая-то музычка, важнее - дабы она приносила удовлетворение ее почитателям.