Melodies Sentimentales, Op.30 (Complete Score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.30
Загрузок: 9

Увлечение миром музыки время от времени может быть до того ярым, что музыкант начинает по-другому воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в прекрасную бездну звуков. Часто вы отмечаете, как увлекаются своей игрой джазмены. Если они пускаются импровизировать, ощущаешь, что музыкант попросту впал в транс. Действительно, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту отдаются своему сознанию, которое сразу же создает абсолютно гениальные мотивы. Естественно, не каждый музыкант сумеет отключить собственное сознание музицируя, тем не менее эти замечательные личности опять показывают, что за сила скрыта в обычных звуках фортепьяно, после того, как они переплетаются в прекрасную мелодию. По-настоящему, непоколебимая сила…

Говоря о влиянии музыкальных композиций на каждого из нас, необходимо отметить, что различные стили способны оказать совершенно разное действие. Вообще, самой полезными для человеческого организма считают классические композиции. Ученые доказали, что классика помогает расслабиться, понижает артериальное давление, прекрасно прогоняет стресс. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Данная музыка может вызывать повышение давления, проявления враждебности, а также повышенную раздражительность слушателей. Кроме того, влияние звуков музыки никак не зависит, по душе ли данный жанр человеку, или он является почитателем иного стиля. Так что, даже непреложным приверженцам хардкора нужно поразмыслить по поводу здоровья и хотя бы не прослушивать любимую музыку очень громко.

Мы довольно часто задаемся вопросами: откуда взялись музыкальные инструменты. Впрочем, маленько поразмышляв, легко понять, при каких обстоятельствах был придуман барабан или арфа. Так, один из первых типов оружия, охотничий лук, стал прародителем струнного инструмента, первые духовые инструменты были результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, бесспорно, является ударные. Первобытные обожали ритмичные мелодии, для чего применяли первые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны менялись наравне с людьми и регулярно модернизировались. Сейчас, разглядывая современные барабаны, трудно вообразить, но на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много красивых легенд. В одном из мифов рассказывается о защите бесстрашным героем Кракова. В соответствии с преданием, увидев вблизи врагов, охранник заиграл тревогу, и сразу вражеская стрела ранила его в сердце. До того, как упасть, смелый трубач доиграл мелодию и свалился замертво. После того, краковский часовой, ежедневно раскатывающийся повсюду, прекращается на последнем звуке, как память об отважном дозорном, спасшем Краков от враждебных монголов. Конечно, данный миф далеко не единственный, надо только отметить барабанщиков, ведущих армии в бой. Музыка, несомненно, имеет громадную силу, а, в совокупности с отважным сердцем, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

О месте музыки в человеческой жизни можно говорить долгое время. Популярная мелодия помогает жить человеку в самых дальних государствах мира, под музыку вершатся самые великие дела. Ежегодно музыка перерождается, шагает в ногу со временем, тем не менее имеются еще такие композиции, которые неизменны в течение нескольких эпох. Данные мелодии были написаны реально великими людьми, они приятны не исключительно для ушей, учеными доказано: классическая музыка позитивно влияет на здоровье людей. Кроме того, кому-то покажется чудом, но классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая различных культур, а разъяренные животные при звуках творений Прокофьева мигом успокаиваются. Несмотря на это, до чего бы хороша ни была какая-то музыка, главное - чтоб она приносила радость своим поклонникам.