4 Piano Pieces, Op.11 (Complete score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.11
Загрузок: 30

Музыка, без сомнений, имеет сильный эффект на всех. Многочисленные опыты ученых продемонстрировали, что увлечение музыкой также может лечить многочисленные болезни, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Сегодня ученые дали объяснения столь магическим свойствам классической музыки. Вкратце, определенный сегмент мозга принимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные переплетения данных показателей особым образом действуют на организм. Следует заметить: воздействию подвергнуты не одни только люди, также представители флоры и фауны. Кроме того, эффект мелодии бывает как позитивным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать мелодии для прослушивания, следует обдуманно.

Думали ли как-нибудь вы, в какое время возникли звуки музыки? Так, для примера, сказания говорят, будто мелодия дарована людям свыше, поскольку обычный человек не сумел бы создать подобное чудо. И все же, современные исследователи говорят, что музыкальная композиция зародилась аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители начали замечать, что определенная последовательность нот помогает детям уснуть, или же созвать коров. Наверняка, в самом начале музыка не тешила ухо. Древние пытались имитировать звуки зверей или птиц, а главнейшим в древних мелодиях являлся ритм. Даже сегодня у многих африканских племен барабаны считаются центральным аккомпаниатором в их традиционных мелодиях. Трудно сказать однозначно, но, наверное, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы единицам.

Необходимо отметить, что повсюду музыка преследует нас. Давным-давно даже был придуман искусственный звуковой язык. Базу слов для данного языка могли включать отдельные нотные символы, а также их подборки, таким образом, всякое слово можно было сыграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, после того, как была разработана база, оттачивалась разработчиком, а также последователями сорок лет. Болтовня на языке звуков обещала быть чем-нибудь довольно необычным. Ясное дело, несмотря на его уникальность, данный язык был очень сложным и скоро позабылся. Сегодня более не стараются выдумать что-либо похожее, тем более, со своего возникновения, музыка прозрачна для всех, и все поймут ее без различных толкователей.

По поводу музыки рассказано великое множество великолепных рассказов. Один из рассказов о спасении польского Кракова бесстрашным трубачом. Согласно легенде, заметив атакующего врага, трубач пустился трубить тревогу, и сразу его сердце поразила вражеская стрела. До того, как пасть, храбрый трубач доиграл до конца марш и только тогда выпустил инструмент. После того, хейнал из Кракова, постоянно летящий в округе, прерывается на последних нотах, как дань памяти об отважном часовом, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, эта легенда не единственная, нужно только вспомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой армии в бой. Музыка, безусловно - огромная мощь, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она может повести в самую страшную битву многомиллионные войска.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни человека люди могут беседовать бесконечно. Известная мелодия помогает жить меломанам в самых далеких государствах мира, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, однако есть еще такие мелодии, которые неизменны уже в течение многих веков. Эти музыкальные шедевры созданы реально великими композиторами, они приятны не лишь для уха, давно показано: классическая музыка хорошо влияет на самочувствие человека. К тому же, могло бы показаться нереальным, но классические произведения способствуют увеличению урожая различных культур, а дикие животные, расслышав творение Прокофьева сразу стают спокойными. Вместе с тем, насколько бы благотворна ни казалась какая-то мелодия, главное - дабы она дарила радость ее слушателям.