Premier Aveu, Op.40 (Complete Score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.40
Загрузок: 4

Увлечение миром музыки порой бывает до того безумным, что музыкант начинает по-другому воспринимать действительность, погружаясь с головой в волшебный мир мелодий. Нередко мы наблюдаем, как могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, будто индивидуум попросту находится в трансе. Вообще-то, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдаются своему подсознанию, которое моментально генерирует совершенно гениальные композиции. Несомненно, не всякий мастер джаза может отключить собственное сознание играя, однако эти гениальные личности еще раз доказали, какая силища скрыта в обыкновенных звуках пианино, после того, как ноты собираются в завораживающую музыку. Без сомнений, грандиозная сила…

А задумывались ли вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, скажем, древние греки говорят, что мелодия дарована нам богами, потому что человеческий разум не додумался бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, современные археологи считают, будто первая музыка возникла аж в каменном веке, после того, как первые люди стали замечать, что отдельная череда нот помогает грудничку уснуть, либо собрать стадо овец. Скорее всего, сперва музыка не ласкала ухо. Первобытные пытались подражать звукам птиц или зверей, а ритмичность была главнейшей в стародавних мелодиях. Даже сейчас у отдельным африканских народов ударные инструменты остаются основным музыкальным инструментом в необычных мелодиях. Невозможно сказать однозначно, и все же, наверное, первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Всех частенько будоражат вопросы: как возникли музыкальные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть поразмыслив, несложно понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо труба. Например, давнейший тип оружия, обыкновенный лук, выступает прародителем арфы, первобытные флейты были итогом обработки рога, костей, тростника. Наиболее древним инструментом, без сомнения, можно называть барабан. Первые люди очень любили ритм, и для этих целей брали первые попавшиеся средства. Инструменты эволюционировали наравне с цивилизацией и регулярно модернизировались. На сегодняшний день, разглядывая современные барабаны, трудно представить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

По поводу музыки рассказано очень много красивых легенд. Один из мифов о спасении отважнейшим дозорным крепости Краков. В соответствии с легендой, заприметив на подступах завоевателей, дозорный пустился трубить тревогу, но моментально его сердце поразила стрела. До того, как упасть, смелый дозорный доиграл тревогу и выронил трубу. С тех времен, часовой из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, обрывается, не завершившись, в память о том самом хейнале, который спас всех от враждебных монголов. Конечно же, данная легенда не единственная, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско в атаку. Музыка, конечно, имеет громадную силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу функции музыки для каждого можно разговаривать бесконечно. Звучание музыки улучшает настроение человеку в самых отдаленных государствах мира, под музыку вершатся самые серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, движется в ногу с модой, и все же есть еще произведения, что неизменны на протяжении многих столетий. Эти произведения созданы реально величайшими композиторами, великолепны не только для ушей, учеными приведены исследования: классическая музыка положительно воздействует на самочувствие каждого человека. Вместе с тем, может показаться чудесами, однако мелодии классики даже рост растения ускоряют, а дикие звери, слушая творение Моцарта быстро успокаиваются. А вообще-то, как бы благотворна ни казалась та или иная мелодия, самое важное - чтобы она дарила радость собственным слушателям.