Les étrennes de Noël (Complete score)

Композитор: Rebikov Vladimir Ivanovich
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Загрузок: 6

Музыкальные композиции, без сомнений, оказывают немалое действие на всех. Популярные опыты специалистов показывают, что музыка также может излечивать многие хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец те, кто проводил опыты предлагают толкование действительно неземным свойствам классической музыки. Вкратце, определенный отдел мозга анализирует ритм и частоту мелодии, ну а некоторые сочетания таких показателей могут особым путем влиять на поведение. Надо добавить: воздействию подвергаются не только люди, также представители флоры и фауны. Нужно отметить, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, необходимо с умом.

Задумывались ли вы, в какое время появились звуки музыки? Так, скажем, мифы говорят, что музыка дарована человечеству богами, поскольку обычный человек не сумел бы сотворить эдакое чудо. И все же, современные ученые считают, будто первая музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда люди заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку засыпать, либо созывать стадо скота. Скорее всего, при рождении музыка не тешила слух. Первобытные люди имитировали голоса птиц либо животных, а главнейшей в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сегодня у отдельным народностей Африки ударные инструменты считаются центральным аккомпаниатором для их национальных песен. Сложно утверждать однозначно, однако, наверное, первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не всякому.

Необходимо отметить: везде музыка сопровождает каждого. В XVIII столетии был даже создан необычный звуковой язык. Базу слов для музыкального языка составляли различные нотные символы и их подборки, таким образом, любые фразы было возможно наиграть на пианино. Грамматика, после воплощения базы, оттачивалась составителем, а также адептами тридцать лет. Общение на музыкальном языке сулило оказаться очень оригинальным процессом. Естественно, несмотря на свою оригинальность, данный язык был очень сложным и вскорости забылся. Сегодня больше не стараются сделать нечто похожее, к тому же, со своего зарождения, музыка прозрачна для всех, обыватели могут понять ее без различных толкователей.

О музыке ходит великое множество красивых легенд. Есть миф о чудесном спасении отважнейшим часовым целого города. Легенда повествует, что, увидев атакующего врага, охранник заиграл сигнал тревоги, и тут же в сердце ему попала стрела. На последнем дыхании, смелый трубач закончил играть тревогу и выпустил трубу. С той поры, хейнал из Кракова, постоянно слышный повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти об отважном караульном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Естественно, данный миф не единственный, надо просто вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войска в бой. Музыка, безусловно, имеет громадную мощь, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она сможет повести в самый страшный бой миллионные армии.

Насчет того, какую роль играет музыка для каждого можно беседовать бесконечно. Красивая мелодия помогает жить человеку в наиболее отдаленных уголках планеты, благодаря музыке свершаются действительно великие дела. Каждый год музыка меняется, движется в ногу с модой, и все же существуют и произведения, что популярны уже на протяжении нескольких столетий. Такие произведения были созданы действительно гениальными композиторами, великолепны не исключительно для слуха, учеными приведены исследования: классическая музыка благотворно действует на самочувствие каждого человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, однако мелодии классики даже стимулируют рост растения, а дикие львы при звуках произведений Моцарта мигом становятся смирными. Но, как бы хороша ни была какая-то музычка, важнее - чтобы эта музыка приносила радость своим поклонникам.