6 Morceaux, Op.2 (1. Valse in D♭ 2. Etude)

Композитор: Rebikov Vladimir Ivanovich
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.2
Загрузок: 14

Увлечение музыкальным миром часто бывает настолько сильным, что человек начинает по-иному смотреть на окружающий мир, ныряя с головой в магический мир звуков. Иногда приходится видеть, до чего могут увлекаться игрой джазовые исполнители. Когда джазмены импровизируют, кажется, будто бы этот парень попросту впадает в состояние транса. Очевидно, реальные джазмены, в порыве, попросту отдают себя своему подсознанию, которое мигом создает совершенно гениальнейшие мелодии. Несомненно, не всякий музыкант сумеет отключать свое подсознание играя, но данные удивительные личности снова доказывают, какая сила сокрыта в простых звуках пианино, лишь только они собираются в великолепную мелодию. Действительно, грандиозная мощь…

Размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, для примера, легенды заверяют, что звуки музыки дарованы человечеству свыше, потому что человек не сумел бы создать эдакое. И все же, многие ученые говорят, что музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, когда наши прародители увидели, что некоторая череда нот помогает детям заснуть, либо собрать стадо овец. Вероятнее всего, сперва музыкальные творения были совсем не милозвучны. Древние старались подражать крикам животных либо птиц, а главнейшей в первобытных мелодиях являлась ритмичность. И сегодня у многих народностей Африки барабаны являются центральным инструментом их традиционных мотивов. Сложно сказать однозначно, и все же, скорее всего, первобытная мелодия сейчас пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Всех частенько интересует вопрос: как придумали первобытные инструменты. Вместе с тем, маленько поразмыслив, просто угадать, каким образом придумали барабан и флейта. Например, давний вид оружия, обыкновенный лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные дудки были итогом обработки рогов животных, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, конечно же, является барабаны. Первые народы предпочитали ритм в музыке, и для этих целей использовали первые попавшиеся инструменты. Флейты и скрипки развивались наравне с человечеством и перманентно усовершенствовались. Теперь, разглядывая современный барабан, непросто вообразить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Тот факт, что музыка - гениальное творение человечества, бесспорен. Однако, если вы будете прослушивать музыку громче, чем нужно, то, как и любой другой громкий звук, это довольно опасно. Мировые ученые много раз пробовали анализировать последствия воздействия повышения громкости музыки на водителей. Следует заметить, что в результате было открыто: ежели прослушивать какую-то музыку в слоне авто, подняв уровень громкости до конца, в значительной степени снижается быстрота реакции водителя. Естественно, все это может приводить к фатальным итогам, в частности, к автокатастрофе. На безопасность управления транспортными средствами, кроме громкости, влияет и то, какую музыку слушает автомобилист. Какой бы стиль ни оказался, когда мелодия ритмичная и агрессивная, нежелательное влияние на водителя усугубляется.

О том, какую роль играют музыкальные произведения для человека можно дискутировать долгое время. Музыка улучшает настрой меломанам в наиболее отдаленных государствах Земли, под музыку свершаются самые великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, находится в тренде, однако существуют и композиции, которые популярны на протяжении нескольких веков. Данные музыкальные шедевры были созданы по-настоящему гениальными людьми, они милозвучны не лишь для ушей, учеными доказано, что классика положительно воздействует на самочувствие человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудесами, тем не менее классические мелодии благоприятствуют повышению урожайности всевозможных растений, а дикие звери при звуках произведений Прокофьева моментально перестают рычать. А вообще-то, как бы полезна ни была какая-либо музыка, самое главное - чтоб эта музыка дарила удовольствие собственным почитателям.