Poëmes lyriques (Complete score)

Композитор: Rebikov Vladimir Ivanovich
Инструменты: piano
Формат: PDF
Загрузок: 11

Музыкальные композиции, бесспорно, имеют неслабое действие на нас. Популярные исследования специалистов доказали, что музыка может исцелять многие хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. Сейчас естествоиспытатели дали объяснение действительно невообразимым особенностям музыкальных произведений. Оказывается, определенный сектор мозга принимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные комбинации этих свойств могут некоторым путем действовать на человека. Надо сказать: воздействию подвергаются не одни только человеческие существа, также животные и растения. Вместе с тем, воздействие музыки бывает как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, подбирать мелодии для прослушивания, следует осмотрительно.

Думали ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, скажем, древние римляне свидетельствуют, что музыкальные инструменты презентованы людям высшими силами, по той причине, что простой человек не додумался бы придумать аналогичное чудо. Однако, многие археологи уверены, будто музыкальная композиция возникла еще в каменном веке, когда наши предки увидели, что некоторая череда звуков может помочь грудничку заснуть, либо созывать коров. Видимо, первые музыкальные творения первобытных музыкантов не тешили слух. Древние подражали звукам птиц или животных, а ритм был главнейшим в стародавних композициях. Даже в наши дни у многих африканских народностей барабаны остаются основным музыкальным инструментом их традиционных напевов. Трудно говорить однозначно, тем не менее, скорее всего, первобытная мелодия сейчас понравилась бы редким меломанам.

Мы довольно часто спрашиваем сами себя: откуда взялись музыкальные инструменты. Между тем, маленько подумав, просто угадать, как придуманы гитара и флейта. Например, обыкновенный лук, один из древних типов оружия, стал прародителем струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатами отделки рогов животных, кости, тростника. Самым древним инструментом, скорее всего, является ударные. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, а для этих целей применяли абсолютно все. Инструменты развивались вместе с цивилизацией и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая современные барабаны, трудно поверить, ведь на заре цивилизации барабан заменяли обычные стволы деревьев.

О силе музыки сложено много красивых рассказов. В одной из историй рассказывается о защите Кракова отважным хейналом. Легенда рассказывает, что, завидев на подступах завоевателей, трубач заиграл тревогу, но моментально сердце его поразила вражеская стрела. Напоследок, отчаянный часовой доиграл сигнал и упал. С того времени, краковский охранник, постоянно слышный в округе, замирает, не окончившись, как память о храбром хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная легенда не единственная, нужно просто-напросто припомнить музыкантов, которые вели войска вперед. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, однако, в совокупности с отважными сердцами, она способна вести в любое сражение многомиллионные войска.

По поводу функции музыки в современной жизни можно беседовать долго. Звучание музыки поднимает настрой человеку в наиболее далеких странах мира, под звучание музыки свершаются реально великие дела. Каждый год музыка трансформируется, находясь в тренде, правда есть еще такие мелодии, что живы уже на протяжении многих веков. Данные мелодии были написаны действительно гениальнейшими людьми, они милозвучны не лишь для слуха, давным-давно доказано: классическая музыка благотворно действует на здоровье человека. К тому же, могло бы показаться чудом, но мелодии классики ускоряют рост растения, а дикие животные при звуках произведений Бетховена сразу успокаиваются. Вместе с тем, насколько бы хороша ни была та либо иная музыка, важнее - дабы она дарила радость собственным слушателям.