Albumblatt in E-flat Major for Clarinet and Piano (Piano score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 55

Увлечение миром музыки порой бывает до того безумным, что человек будет по-иному воспринимать окружающий мир, окунаясь полностью в магическую вселенную мелодий. Нередко вы наблюдаете, до чего увлекаются игрой джазмены. Когда джазмены начинают импровизировать, посещает такое впечатление, будто этот парень просто находится в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту предаются своему сознанию, и оно тут же генерирует совершенно гениальные мотивы. Естественно, не любой джазовый музыкант сумеет отключать свое подсознание на сцене, но эти удивительные люди опять показывают, что за сила скрывается в обычных звуках трубы, как только ноты сплетаются в завораживающую композицию. Без сомнений, непоколебимая силища…

Думали ли вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, например, сказания говорят, будто музыка презентована нам богами, по той причине, что человеческий разум не додумался бы создать подобное. И все же, различные исследователи уверены, будто первая музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители увидели, что определенная череда звуков может помочь грудничку уснуть, или созывать коров. Видимо, сперва звуки музыки были совсем не милозвучны. Первобытные пытались подражать крикам птиц либо животных, а ритмичность являлась главнейшей в первобытных мелодиях. И в наши дни у многих народностей Земли барабан остается основным инструментом в национальных песнях. Невозможно сказать точно, но, скорее всего, первая музыка сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы часто задаемся вопросами: откуда взялись музыкальные инструменты. И все же, чуток поразмышляв, просто догадаться, как придуман барабан или арфа. В частности, давний предмет охотника, охотничий лук, является прообразом скрипки, первые флейты были результатом обработки рогов животных, костей, тростника. Старейшим инструментом, само собой, можно называть барабаны. Первобытные обожали ритмичную музыку, для чего брали что попадется. Музыкальные инструменты менялись наряду с цивилизацией и перманентно модернизировались. Теперь, рассматривая сегодняшние барабаны, непросто представить, однако на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли обыкновенные стволы деревьев.

По поводу музыки сложено очень много прекрасных легенд. Есть история о защите отважнейшим дозорным польского Кракова. Легенда рассказывает, что, завидев недалеко врагов, трубач начал подавать сигнальную мелодию, и сразу сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, отважный часовой закончил играть сигнал и только тогда упал. После того, сторож из Кракова, постоянно раскатывающийся над улицами, прекращается, не завершившись, в память об отважном часовом, который спас город от монгольских агрессоров. Безусловно, данный рассказ вовсе не один, нужно лишь припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско вперед. Музыка, несомненно - нереальная мощь, но, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет повести в любое битву миллионное войско.

По поводу важности музыкальных композиций для человека мы можем дискутировать долго. Известная мелодия помогает жить людям в наиболее отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Каждый год музыка меняется, находясь в тренде, правда имеются также такие композиции, что живы на протяжении многих веков. Такие произведения были придуманы реально гениальными композиторами, великолепны не только для ушей, давным-давно доказано: классическая музыка положительно действует на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, однако мелодии классики благоприятствуют увеличению урожая растений, а самые дикие тиры, слушая симфонию Чайковского мигом перестают рычать. А вообще-то, насколько бы благотворна ни была та либо иная музыка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовольствие своим поклонникам.