5 Aquarellen, Op.25 (Complete Score (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.25
Загрузок: 3

Звук музыки, определенно, оказывает большое воздействие на слушателя. Разнообразные исследования ученых показывают, что мелодия может лечить многие заболевания, нивелировать стресс, а также напоминать о хорошем. В конце-концов ученые предлагают объяснения по-настоящему магическим характеристикам музыки. Выяснилось, мозг человека принимает частотные характеристики мелодии, ну а отдельные сочетания таких свойств способны особым путем воздействовать на поведение. Нужно заметить, что влиянию подвержены не только человеческие существа, также представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, нужно взвешенно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, будто мелодия дарована человечеству высшими силами, потому что простой человек не смог бы придумать подобное чудо. Хотя, современные историки считают, что первая музыка родилась аж в каменном веке, как только наши прародители начали замечать, что некоторая череда звуков помогает детям заснуть, или созвать овец. Наверняка, в самом начале звуки музыки были не такой мелодичны. Древние люди имитировали звуки животных или птиц, а главнейшим в первобытных мелодиях являлся ритм. Даже сегодня у отдельным африканских народов барабан считается главным музыкальным инструментом в национальных напевах. Сложно говорить наверняка, но, наверное, первая музыка в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Следует заметить, что повсюду музыка преследует нас. В XIX веке даже был создан так называемый язык музыкальных звуков. Базу слогов для музыкального языка составляли разные ноты, а также их подборки, поэтому, каждое слово и предложение можно было сыграть на каком-либо инструменте. Грамматика, после разработки базы, дорабатывалась составителем, а также адептами еще сорок лет. Беседа на музыкальном языке обещала быть довольно неординарным зрелищем. Между тем, несмотря на свою неординарность, данный язык оказался чересчур сложным и вскорости был забыт. Сейчас больше не стараются выдумать что-то подобное, к тому же, музыка со своего появления понятна для всех, все смогут понять музыку без различных толкователей.

По поводу музыки рассказано немало известнейших рассказов. Существует история о защите Кракова отважнейшим трубачом. Миф говорит, что, завидев вблизи врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, однако сразу же был ранен стрелой в грудь. Напоследок, отважный поляк доиграл тревогу и свалился замертво. С той поры, краковский часовой, ежедневно звучащий повсюду, обрывается в конце, как дань памяти о том самом хейнале, спасшем город от воинственных монголов. Бесспорно, данная история не единственная, нужно просто-напросто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войска в атаку. Музыка, безусловно, имеет великую мощь, однако, в совокупности с горячим сердцем, она может повести в любое сражение миллионное войско.

Часто мы не допонимаем музыку. Однако, в совокупности нотных символов порой побольше тонкостей, чем в величайшем произведении, когда-то созданном человеком. Поистине магическим способом мелодия умеет передавать различные ситуации, и прослушивая ее, человек четко сможет рисовать в уме то, что мечтал высказать музыкант. Естественно, большей частью данная особенность могла бы относиться только к классике, в которой использованы все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка несколько проще. Сейчас авторы большей частью создают музыку, которая сможет собрать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие композиторы не думали о выгоде, а просто-напросто трансформировали в ноты свои размышления. Только по этой причине музыка классиков живет и теперь.