Aus meinem Tagebuch, Op.82 (Band 1: 12 Little Pieces)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.82
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, несомненно, имеет громадное действие на слушателя. Популярные исследования специалистов демонстрируют: мелодия также может лечить многочисленные болезни, снимать стресс, а также напоминать о хорошем. Сегодня естествоиспытатели предложили объяснения столь неземным свойствам классической музыки. Оказалось, мозг человека анализирует ритм и частоту мелодии, ну а определенные комбинации этих характеристик способны некоторым образом воздействовать на поведение. Стоит заметить: воздействию подвержены не одни только мы с вами, но также животные и деревья. Вместе с тем, влияние мелодии бывает как успокаивающим, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтобы слушать, следует осмотрительно.

Размышляли ли вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, в частности, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки презентованы людям высшими силами, поскольку человек не смог бы создать аналогичное чудо. И все же, современные историки уверены, будто музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, когда наши предки стали замечать, что отдельная череда нот может помочь ребенку заснуть, или же созвать стадо коров. Бесспорно, сначала звуки музыки не ласкали слух. Первобытные пытались подражать крикам птиц и зверей, а центральным моментом в первобытных мелодиях был ритм. Даже сегодня у множества племен Земли барабаны остаются центральным аккомпаниатором в их традиционных мелодиях. Трудно говорить наверняка, тем не менее, вероятно, самая первая музыка сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Мы нередко спрашиваем сами себя о происхождении инструментов для получения музыки. Тем не менее, чуток поразмышляв, нетрудно угадать, каким образом придуман барабан и флейта. Скажем, обыкновенный лук, древний предмет охотника, является прообразом скрипки, первые трубы также являлись итогом обработки рога, кости, бамбука. Старейшим примером, конечно, выступает барабаны. Наши прародители обожали музыку ритмичную, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и барабаны жили наравне с цивилизацией и все время усовершенствовались. Сейчас, глядя на современные ударные установки, сложно вообразить, но на этапе восхождения человечества барабаны заменяли обычные каменные глыбы.

С музыкой связано множество известнейших былин. Один из рассказов о спасении польского Кракова отважнейшим героем. В соответствии с историей, заметив на подступах врага, охранник начал играть сигнал тревоги, однако сразу же в грудь ему попала вражеская стрела. На последнем дыхании, смелый трубач доиграл до конца мелодию и только тогда упал. Отныне, краковский сторож, постоянно звучащий в округе, обрывается в конце, в память о том самом караульном, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, этот рассказ вовсе не один, стоит только припомнить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в нашей жизни мы можем вести беседы долго. Звучание музыки поднимает настрой человеку в самых далеких государствах Земли, благодаря музыке свершаются реально серьезные открытия. Каждый год музыка трансформируется, находясь в тренде, правда существуют еще произведения, которые популярны уже в течение многих веков. Такие мелодии были написаны по-настоящему великими людьми, они великолепны не лишь для уха, давным-давно приведены исследования, что классическая музыка позитивно действует на самочувствие человека. Кроме того, вам будет казаться нереальным, тем не менее классические произведения способствуют увеличению урожайности растений, а разъяренные животные, слыша произведение Моцарта быстро успокаиваются. Хотя, до какой степени бы хороша ни была какая-либо мелодия, самое важное - дабы эта музыка дарила радость своим почитателям.