Aus meinem Tagebuch, Op.82 (Band 3: 6 Little Pieces)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.82
Загрузок: 1

Тяга к миру музыки нередко бывает столь безумной, что человек начинает иначе смотреть на мир, ныряя целиком в удивительную бездну звуков. Иногда вы замечаете, насколько поглощены своей музыкой исполнители джаза. Если они срываются в импровизацию, кажется, будто бы человек попросту пребывает в состоянии транса. Вообще-то, реальные музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному подсознанию, которое моментально создает совершенно гениальные мотивы. Естественно, не всякий джазовый музыкант может выключить свое подсознание на сцене, однако данные гениальные личности еще раз доказали, какая силища сокрыта в банальных нотах музыкальных инструментов, лишь только они сплетаются в великолепную музыку. Без сомнений, непоколебимая сила…

Размышляли ли однажды вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, что мелодия подарена людям высшими силами, потому что обычный человек не смог бы создать такое. Однако, современные археологи считают, что музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда люди заметили, что определенная череда нот может помочь детям заснуть, или же созвать стадо скота. Вероятно, самые первые звуки музыки не тешили ухо. Первые люди подражали звукам птиц и зверей, а ритмичность являлась центральной в стародавних композициях. Даже в наши дни у многих африканских племен барабан остается центральным музыкальным инструментом в национальных напевах. Невозможно сказать точно, но, скорее всего, первобытная музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы не каждому.

Мы часто спрашиваем у самого себя о происхождении инструментов для созидания музыки. Однако, немного подумав, просто догадаться, при каких обстоятельствах придумали барабан или труба. Так, один из первых видов оружия, изогнутый лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были результатом модернизации рога, костей, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, безусловно, выступает ударные. Наши предки сильно любили ритм в музыке, и для этих целей использовали любые попавшиеся инструменты. Инструменты жили вместе с цивилизацией и все время модернизировались. Теперь, глядя на современные барабанные установки, сложно представить, что на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Музыка - лучшее творение цивилизации, об этом знает каждый. И все же, если мелодия слышна с недопустимой громкостью, как и всякие громкие шумы, это будет иметь негативные последствия. Мировые исследователи много раз изучали влияние музыки, которая звучит на большой громкости на водителя. Следует заметить, что в результате выяснилось: ежели слушать какую-то песню в машине на максимальной громкости, в значительной степени уменьшается быстрота реакции водителей. Бесспорно, существует шанс что низкая скорость реакции приведет к негативным итогам, например, к ДТП. На возможность управления автомобилями, кроме этого, воздействует еще то, какого направления музыку слушает автомобилист. Вне зависимости от жанров, если музыка ритмичная, отрицательное воздействие на состояние водителей усиливается.

Зачастую мы не понимаем язык музыки. Хотя, в нескольких тысячах нотных символов порой намного больше тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, когда-то созданном людьми. Поистине непонятным образом мелодия умеет показывать определенные ситуации, и во время прослушивания меломан реалистично сумеет представить себе именно то, что попробовал высказать композитор. Естественно, в основном эту особенность мы можем отнести лишь к классике, в которой используют все переплетения нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сегодня музыканты главным образом создают музыку, которая сможет заработать денежек. В былые времена, гениальные музыканты не помышляли о деньгах, а просто-напросто трансформировали в музыку свои размышления. Только благодаря этому музыка классиков жива и теперь.