Auserlesene Stücke aus Opern von Richard Wagner (Volume 1, pages 33 to end)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 2 pianos 4 hands
Формат: PDF
Загрузок: 1

Звуки музыки, несомненно, оказывают сильный эффект на слушателей. Неоднократные исследовательские программы специалистов показали, что прослушивание музыки также может излечивать многие хвори, умиротворять и напоминать о хорошем. В конце-концов служители науки дают толкование действительно неземным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, наш мозг принимает частотные характеристики мелодии, а некоторые переплетения этих характеристик способны некоторым образом повлиять на поведение. Нужно отметить, что воздействию подвержены не одни только человеческие существа, также животные и деревья. Нужно отметить, влияние мелодии может быть как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

А думали ли однажды вы, в какое время родилась первая музыка? Так, для примера, мифы свидетельствуют, будто звуки музыки подарены нам свыше, поскольку наш разум не смог бы создать подобное. Однако, современные исследователи говорят, будто первая музыка зародилась аж в каменном веке, лишь только люди заметили, что некоторая последовательность нот помогает грудничку уснуть, или созвать скотину. Вероятно, в самом начале звуки музыки не тешили ухо. Древние имитировали крик животных и птиц, а главнейшей в первобытных мелодиях была ритмичность. Даже сейчас у множества народов Земли ударные инструменты считаются главным инструментом в их традиционных мелодиях. Невозможно утверждать точно, и все же, вероятнее всего, самая первая музыка в наше время понравилась бы не каждому.

Следует отметить, что везде музыка сопутствует человеку. В средних веках даже был создан специальный музыкальный язык. Базу слов для музыкального языка должны были включать различные нотные символы и их наборы, поэтому, всякое предложение каждый мог наиграть на пианино. После создания основ, грамматика совершенствовалась разработчиком и сторонниками сорок лет. Болтовня на мелодичном языке должна бы выглядеть достаточно неординарным процессом. Ясное дело, невзирая на свою оригинальность, такой язык показался пользователям довольно тяжелым и скоро был забыт. В наше время более не стараются создать что-то сходное, тем более, музыка с момента зарождения понятна всем, все понимают ее безо всяких переводчиков.

С музыкой связано много прекрасных рассказов. Один из рассказов о защите Кракова в Польше смелым часовым. Легенда повествует, что, увидев недалеко врага, охранник заиграл тревогу, но сразу же грудь его поразила вражеская стрела. Перед смертью, смелый часовой доиграл до конца мелодию и выронил трубу. С того времени, краковский часовой, ежедневно летящий в округе, обрывается, не окончившись, как память об отважном караульном, который спас Краков от воинственных монголов. Безусловно, данный рассказ не единственный, надо просто-напросто припомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в бой. Музыка, без сомнения, имеет великую силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в любой бой многомиллионные армии.

Часто мы не понимаем музыку. Между тем, в совокупности нот иногда побольше смысловой нагрузки, чем в величайшем произведении, в какое-либо время написанном людьми. По-настоящему непонятным способом великая музыка может показывать различные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сможет представлять себе то, что хотел сказать композитор. Конечно же, большей частью данная особенность могла бы быть отнесенной только к классике, в которой использованы все хитросплетения нот. Современная музыка на порядок примитивнее. В наши дни музыканты большей частью создают мелодии, которые могут заработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие композиторы не помышляли о деньгах, а попросту трансформировали в нотные символы их размышления. Исключительно поэтому музыка классиков жива и в наше время.