Befiehl dem Herrn deine Wege (Complete score (German Version))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Soprano, Alto, organ
Формат: PDF
Опус: no opus assigned
Загрузок: 1

Увлечение музыкой нередко может быть таким сильным, что человек начинает иначе смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в прекрасный мир нот. Иногда мы видим, насколько увлечены игрой музыканты, исполняющие джаз. Когда они пускаются в импровизации, кажется, что индивидуум просто впадает в состояние транса. Несомненно, профессиональные музыканты, в порыве, целиком предаются своему подсознанию, а подсознание тут же генерирует совершенно уникальные мотивы. Бесспорно, далеко не каждый джазмен способен отключить свое подсознание на сцене, но данные удивительные личности еще раз доказали, что за сила скрыта в обычных нотках фортепьяно, как только эти звуки сплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, непоколебимая мощь…

Дискутируя о влиянии музыкальных композиций на нас, необходимо акцентировать внимание, что разноплановые стили способны оказывать абсолютно разное действие. Вообще, наиболее приятными для организма называют классические композиции. Внимательные люди давным-давно отметили, что классика успокаивает, излечивает гипертонию, прекрасно снимает усталость. Совершенно наоборот может действовать, к примеру, тяжелый металл.Данный жанр приводит к тахикардии, чрезмерной агрессии, а также особой раздражительности слушателей. Причем, воздействие звуков музыки абсолютно не будет зависеть, по душе ли данный стиль слушателю, либо же он является поклонником абсолютно другого течения. Посему, даже ярым поклонникам металла необходимо подумать о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на повышенной громкости.

Нужно отметить: музыка сопровождает каждого всегда и везде. Давным-давно был даже придуман искусственный нотный язык. Основу слогов для данного языка составляли отдельные аккорды, а также их подборки, затем, каждое слово каждый мог наиграть на рояле. Грамматика, после создания основ, дорабатывалась составителем, а также адептами еще четверть столетия. Общение на языке мелодий сулило быть довольно неординарным зрелищем. Само собой, несмотря на свою уникальность, музыкальный язык казался пользователям очень трудным и вскорости канул в Лету. В наше время более не стремятся придумать что-то похожее, тем паче, музыка со времен появления ясна всем, и обыватели понимают музыку без всяких переводчиков.

О музыке рассказано великое множество прекрасных легенд. Одна из былин о спасении смелым хейналом польского Кракова. Миф рассказывает, что, увидев на подступах завоевателей, дозорный заиграл сигнальную мелодию, и моментально его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, смелый поляк доиграл до конца сигнал и упал. После того, хейнал из Кракова, ежечасно звучащий повсюду, прерывается, не окончившись, в память о великом караульном, который спас город от враждебных монголов. Конечно же, этот миф вовсе не один, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войска в бой. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, однако, в сочетании с отважным сердцем, она сможет вести в любое сражение миллионные войска.

Мы нередко не можем понять язык музыки. И все же, в массе нот нередко намного больше смысловой нагрузки, чем в грандиознейшем произведении, когда-то созданном писателями. По-настоящему непостижимым способом мелодия способна показывать определенные ситуации, и во время прослушивания человек четко сможет представить для себя те мысли, что надеялся показать музыкант. Естественно, по большей части эта особенность могла относиться только к классической музыке, в которой используют все переплетения нот. Современная музыка на порядок проще. Сейчас композиторы главным образом делают композиции, которые смогут собрать денежек. В эпоху Возрождения, классические музыканты не помышляли о доходе, а элементарно трансформировали в музыку собственные мысли. Только благодаря этому музыка классиков живет и сейчас.