Bläserserenade (1st movement - full score)

Композитор: Reger Max
Формат: PDF
Загрузок: 2

Звуки музыки, безусловно, оказывают большое действие на слушателя. Популярные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что прослушивание музыки может лечить сложные болезни, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Только сейчас естествоиспытатели предлагают объяснения столь магическим характеристикам классической музыки. Выясняется, мозг человека принимает ритмичность и частоту произведения, ну а отдельные сочетания данных свойств могут особым путем повлиять на самочувствие. Нужно добавить, что влиянию подвергаются не только мы с вами, также звери и растения. Вместе с тем, воздействие музыки бывает как положительным, так и привести к отрицательным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, следует с умом.

А думали ли как-нибудь вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что музыка дарована человечеству богами, по той причине, что человеческий разум не смог бы придумать такое чудо. Хотя, современные археологи говорят, что первая музыка зародилась еще в первобытном обществе, после того, как наши прародители увидели, что некоторая череда нот помогает ребенку засыпать, или созвать скотину. Бесспорно, при рождении звуки музыки были совсем не благозвучны. Первобытные люди старались подражать звукам птиц и зверей, а ритмичность была главнейшей в первобытных напевах. И сейчас у многих африканских племен барабан считается основным аккомпаниатором их национальных песен. Трудно утверждать однозначно, однако, наверное, самая первая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы единицам.

Стоит отметить, что везде музыка сопутствует человеку. Давным-давно создали даже специальный язык музыкальных звуков. Базой словообразования для данного языка служат конкретные аккорды, а также их наборы, таким образом, любое предложение любой мог сыграть на пианино. Морфология, когда уже была готова база, дорабатывалась разработчиком, а также последователями еще сорок лет. Диалог на языке мелодий сулил выглядеть очень оригинальным процессом. Между тем, несмотря на свою уникальность, такой язык показался людям довольно тяжелым и скоро был забыт. Сейчас особо не стараются создать что-то похожее, тем паче, с момента возникновения, музыка понятна для всех, и все поймут музыку без различных переводчиков.

То, что музыка - лучшее открытие человека, очевидно. Однако, если вы будете прослушивать музыкальные композиции с недопустимой громкостью, то, как и любой другой громкий звук, это достаточно опасно. Мировые ученые уже много раз анализировали последствия воздействия музыки, звучащей на повышенной громкости на способности управления техникой. Надо добавить, что в результате было открыто: ежели прослушивать какую-нибудь песню за рулем, увеличив громкость до максимума, в значительной степени падает бдительность автомобилистов. Конечно же, есть шанс что это приведет к фатальным последствиям, например, к столкновению. На способность управления автомобилями, кроме всего прочего, может влиять и то обстоятельство, какую музыку любит водитель. Какой бы ни был стиль, если композиция ритмичная, отрицательное воздействие на водителя усиливается.

Насчет важности музыки для каждого мы можем беседовать бесконечно. Известная мелодия поднимает настрой меломанам в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке свершаются самые серьезные открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, хотя существуют также такие композиции, что неизменны уже в течение многих столетий. Эти музыкальные шедевры созданы реально великими композиторами, они приятны не только для уха, учеными показано: классическая музыка хорошо влияет на самочувствие любого человека. Кроме того, могло бы показаться невероятным, однако классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая растений, а самые дикие животные при звуках творений Чайковского тут же перестают рычать. Между тем, насколько бы благотворна ни была какая-нибудь музыка, важнее - дабы она приносила удовольствие ее поклонникам.